酒菜食房 いち おすすめレポート(2)

オーエンさんの写真

オーエンさん

20代前半/男性・投稿日:2007/03/16

おいしいお料理に大満足♪お酒もついついすすんでしまいました★

2007年3月15日、会社の仲間と利用させていただきました。

前から一度行ってみたいお店の一つだったので、
念願かなってワクワクしながらお店に入りました。

そんなに広いお店ではないですが、清潔感があり、スタッフの方の感じもすごくよかったです。

肝心のお料理はと言うと…かなり美味しかったです☆

お造りをはじめ、豚角黒糖煮やすーぷ出し巻きなどもほんまにおいしかったです☆はたはたの一夜干しにいたっては頭からしっぽまで丸ごと食べちゃいました!
お酒によく合うお料理もたくさんあって、大満足でした♪

きっと近いうちにまた行きます!!!

えり@どいつさん

20代後半/女性・投稿日:2006/12/25

ランチで気軽に

四条烏丸駅から大丸とは逆の方向に徒歩7分。静かな住宅街の一角にありました。常連っぽい地元の方が数人もしくは一人でふらりと来て静かに食べて帰って行かれていました。週末の四条で観光客や騒々しさから離れて食事が出来たのがよかった。ランチは900円と1500円の2種。その週のランチは「豚角と大根の煮込み小鍋仕立て」or「ワカサギの天婦羅おろしてんだし」に副菜(出し巻きたまご)、小鉢(かぼちゃサラダ)、汁、ご飯(雑穀米)デザート(豆乳仕立ての生姜プリン)でした。1500円の特製ランチはお造りがつくのと、お味噌汁がお吸い物になり、デザートが柚子シャーベットでした。その場に居た全員がオーダーしていた豚角が絶品。柔らかく煮込まれたお肉はとろとろで文句なしの一品。大きな豚角3切れも入っていてコストパフォーマンス的に大丈夫なの?という心配すらしました。900円のほうのランチで十分だと思いますが、お吸い物も絶品だったので贅沢気分を味わえました。買い物途中に寄れないのが難点ですが、また行きたいと思います。

酒菜食房 いち ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2013/10

ランチタイムに寄せてもらいました。 さすが割烹のお昼ご飯!!贅沢気分を堪能させていただきました。 また行きたいです。

来店日:2010/03

お店の雰囲気がよくひとりでも入れそうです。 900円と1500円の2種類の週替わりランチがあり やさしい味付けのおかずが数種類でてきます。 甘めのお味噌汁と雑穀米はおかわりができたような… 900円のほうでもお腹いっぱいになりました。 コスパ良しです!

■酒菜食房 いちの関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  和食トップ烏丸御池・四条烏丸/和食烏丸御池・四条烏丸/和食全般
【関連駅】  烏丸駅四条駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理白子湯葉料理ふぐ・てっちり地鶏牛タン生春巻きデザート生ハム