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酒菜食房 いち おすすめレポート
えり@どいつさん
20代後半/女性・投稿日:2006/12/25
ランチで気軽に
四条烏丸駅から大丸とは逆の方向に徒歩7分。静かな住宅街の一角にありました。常連っぽい地元の方が数人もしくは一人でふらりと来て静かに食べて帰って行かれていました。週末の四条で観光客や騒々しさから離れて食事が出来たのがよかった。ランチは900円と1500円の2種。その週のランチは「豚角と大根の煮込み小鍋仕立て」or「ワカサギの天婦羅おろしてんだし」に副菜(出し巻きたまご)、小鉢(かぼちゃサラダ)、汁、ご飯(雑穀米)デザート(豆乳仕立ての生姜プリン)でした。1500円の特製ランチはお造りがつくのと、お味噌汁がお吸い物になり、デザートが柚子シャーベットでした。その場に居た全員がオーダーしていた豚角が絶品。柔らかく煮込まれたお肉はとろとろで文句なしの一品。大きな豚角3切れも入っていてコストパフォーマンス的に大丈夫なの?という心配すらしました。900円のほうのランチで十分だと思いますが、お吸い物も絶品だったので贅沢気分を味わえました。買い物途中に寄れないのが難点ですが、また行きたいと思います。20人が参考になったと評価しています
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