京都の街並みを再現した【町家和食】

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町家和食 京の町

3.8Good!90件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2021/03/31 更新 町家和食 京の町 梅田 料理

料理のこだわり

【厳選した黒毛和牛】

本当においしい料理を食べて頂きたいから。お客様の思い出に残る逸品にしたいから魂込めてつくります。食材選びは特に価格・質にこだわり厳選した黒毛和牛を使用しております

【旬の天然魚とおいしい海の幸】

全国から産地直送!活き活きとした現地そのままの味をご堪能頂けます!旬の魚を使用しますので日により内容が異なります。

町家和食 京の町 梅田 おすすめ料理

町家和食 京の町 梅田のおすすめ料理1

極上の黒毛和牛 甘酒とお味噌 すき焼き

黒毛和牛のお肉を1人前200g使った極上のすき焼き。赤身肉3280円 特選ロース4380円と2種類から選ぶことができこだわりの割り下は甘酒を使ったマイルドな仕上がりにしています。お味噌と卵をよく混ぜて食べていただく京の町オリジナルのすき焼きをぜひご堪能くだしませ。

3,280円(税込)

町家和食 京の町 梅田のおすすめ料理2

厚切り牛タンのステーキ煮込み 

厚切りにした牛タンを5時間かけてしっかり煮込んでとろとろにした状態でデミグラスソースをたっぷりかけてご提供いたします。白味噌クリームソースの香りがとても良いです

1,730円(税込)

町家和食 京の町 梅田のおすすめ料理3

牛肉のレアステーキ チンジャオニューロース

黒毛和牛のレアステーキとピーマン・パプリカ・濃厚な蘭王を絡めてお召し上がりください。

1,840円(税込)

町家和食 京の町 梅田 料理

さんぱち 380円

冷やしトマト 味噌マヨネーズ

特製みそマヨネーズでお召し上がり下さい

冷やしキュウリ 黒味噌

自家製の黒味噌でお召し上がり下さいませ

茄子の揚げびだし

茄子の肉厚を残して揚げびだしにしています

昔懐かしの赤ウィンナー

肉厚のある自家製キムチです


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よんぱち 480円

大根おでんあさりのカルボナーラソース

和風だしで炊いた大根のおでんをクリームソースで包みました

子持ちシシャモ

  • 産地直送

ジャガイモのチヂミ ガレット風

ジャガイモのチヂミをカリッとしたガレット風に作りました

黒毛和牛の煮凝りでポテトサラダを作りました

ちくわに明太子マヨネーズを入れ炙り焼きにしたおつまみです


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ごぱち 580円

丸ごとエノキバター焼き ユッケ

エノキバター焼きを大分県産の濃厚な蘭王に絡めてたべていただく

豚肉の串カツ

豚串カツ3本

三色生麩の田楽

よもぎ麩 ・ アワ麩 ・ごま麩 の三色

ジャガイモの旨味を感じる手作りポテトフライです

小いかの天ぷらをニンニクマヨネーズで


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前菜

まろやかクリーミー豆冨

手作りのクリーム豆冨

低温調理 黒毛和牛のユッケ風 冷やしすき焼き

低温調理した黒毛和牛のユッケ風をすき焼き仕立てにいたしました。大分県産の蘭王の濃厚ソースと一緒にお召し上がりくださいませ

淡路産玉ねぎと馬肉のユッケ仕立て 赤味噌ソース

とろける様な食感をご賞味ください。低カロリーで高たんぱくの国産馬肉

徳島産阿波尾鶏を使用

高級たくあんと大葉、和牛の生春巻き


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野菜

ベーコンと揚げ野菜のシーザーサラダ

揚げ野菜とベーコンの香ばしいシーザーサラダ

八種野菜グリーンサラダ

枝豆。水菜・三つ葉・きぬさや・オクラ・ブロッコリー・豆苗・ほうれん草

アボカドと海鮮の炙り焼きサラダ

炙り焼きしたアボカドと海鮮の相性は抜群ワサビドレッシングでどうぞ

特製の白味噌りんごドレッシングでどうぞ


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鮮魚

天然鮮魚のお刺身三種盛り

毎日新鮮な獲れたて天然鮮魚仕入れております「泡醤油」京都の料理人の心のおもてなしからできた舞妓さんやお客様が着物や服を汚さないように考えた泡のお醤油

天然マグロのお刺身

マグロのお刺身

海老と彩り野菜ののマヨネーゼカクテル仕立て

タスマニア産高級粒マスタードで作ったオーロラソース

調理長が厳選した天ぷらの盛り合わせ

大粒のホタテ貝柱のバター焼き

さっぱりとした梅がゆを真鯛でつつんでコロッケにしています


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創作

黒毛和牛の肉汁つくね とろとろたまごと蘭王ソース

100%黒毛和牛で作った旨味たっぷりのつくね。濃厚な蘭王ソースでお召し上がりください

国産豚角煮ピザ

豚角煮のピザ

幻の出し巻きたまご

温泉卵が中に入った半熟の出し巻き卵。職人泣かせの巻くのが難しい出し巻き

手作りの軟骨入りつくね

ヘルシーなお好み焼きです

厚切りの牛タンを5時間かけて煮込みバターソテーのステーキにしてからたっぷりのデミグラスソースをかけました


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肉料理 鶏

とってもジューシーな鶏肉の竜田揚げ

特製だれに漬け込んだ若鶏のから揚げです

若鶏の麹漬けグリルチキン トマトソース

若鶏を塩麹とみりんで漬け込みトマトと白味噌のソースで食べていただく


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肉料理 豚

日南もち豚の肩ロースとんかつ

日南もち豚は宮崎県の大自然で育った健康的な豚です。一般的な豚とは違い臭みがなくアクが出にくいといわれており旨味がある豚です

日南もち豚のグリルステーキ 豚キムチスタイル

日南もち豚を自家製キムチとヤンニョムに漬け込んでステーキの豚キムチに仕上げております

国産豚角煮とコーパオの煮卵添え

豚角煮を蒸しパンに包んでお召し上がりください


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肉料理 黒毛和牛

黒毛和牛サーロインのレアビーフカツ タスマニア粒マスタード

極上のサーロインのビフカツたっぷりの150g高級マスタードでお召し上がりくださいませ。

黒毛和牛のサーロインステーキ

黒毛和牛サーロインのステーキとっても柔らかいので厚切りでご提供

牛肉のチンジャオニューロース


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飯・麺

鶏の釜飯

赤出し・香物付 ※釜飯は炊き上がりに40分かかります。お早めに御注文下さいませ。

海鮮の釜飯

赤出し・香物付 ※釜飯は炊き上がりに40分かかります。お早めに御注文下さいませ。

三角おにぎり (1個)

高菜・梅干し・塩昆布・焼鮭・明太子 の中からお選びください☆

新感覚の鯛茶漬け

赤出し・香物付 ※釜飯は炊き上がりに40分かかります。お早めに御注文下さいませ。

香物付き

鮭茶漬け・梅干し茶漬け・炙り明太子茶漬け・じゃこ紫蘇茶漬け・塩昆布茶漬け 各

香物付き


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もつ鍋

黒毛和牛の大トロホルモンの粕もつ鍋

黒毛和牛の小腸の大トロ部分のみを自家製の粕味噌に漬け込んだ京の町オリジナルのもつ鍋。口に入れた瞬間ホルモンの旨味と粕の香りが口いっぱいに広がります


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すき焼き

特選黒毛和牛 甘酒とお味噌 すき焼き 和牛赤身肉

黒毛和牛の赤身肉のすき焼きで割り下に甘酒を使用。味噌と生卵と一緒にお召し上がりくださいませ。

特選黒毛和牛 甘酒とお味噌 すき焼き 特選ロース

黒毛和牛の特選ロースのすき焼きで割り下に甘酒を使用。味噌と生卵と一緒にお召し上がりくださいませ。

黒毛和牛赤身肉200g


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甘未

おちょこのスイーツ

インスタ映え間違いなし!!!一度に様々な種類のデザートが楽しめます♪おちょこで提供という新しいスタイルで召し上がり下さい♪

京の町アイス

柚子のソルベ・抹茶のアイス・バニラのアイス 各


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料理に関するメッセージ

  • 牛タンのイメージは薄く出すというイメージでしたが当店では厚切りにした牛タンを5時間もかけてとろとろに煮込みました。おはしで切れる柔らかさで私のおすすめです

    町家和食 京の町 梅田のスタッフ1
    • 店長
    • 小松
    • 店長として15年働かせていただいています。大変な時期だからこそ明るく前向きに。マスクを着用することが当たり前の世の中になっているなかでお客様がお食事の際にマスクを外されるときは安心で安全であるように心がけております
  • すき焼きをもっとおいしく。で考えたのは甘酒を使った割り下とお味噌の生卵です。和牛の旨味と甘酒の香り、お味噌の相性は最高です

    町家和食 京の町 梅田のスタッフ2
    • 調理長
    • 亀岡
    • 調理歴43年 私の集大成の料理をお楽しみください。
  • 町家和食 京の町 梅田のスタッフ1 小松
  • 町家和食 京の町 梅田のスタッフ2 亀岡

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/03/31