2023/11/21 更新 町家和食 京の町 梅田 料理
料理のこだわり
【厳選した黒毛和牛】
本当においしい料理を食べて頂きたいから。お客様の思い出に残る逸品にしたいから魂込めてつくります。食材選びは特に価格・質にこだわり厳選した黒毛和牛を使用しております
【旬の天然魚とおいしい海の幸】
全国から産地直送!活き活きとした現地そのままの味をご堪能頂けます!旬の魚を使用しますので日により内容が異なります。
町家和食 京の町 梅田 おすすめ料理
特選黒毛和牛 甘酒とお味噌 すき焼き
黒毛和牛のお肉を1人前200g使った極上のすき焼き。こだわりの割り下は甘酒を使ったマイルドな仕上がりにしています。お味噌と卵をよく混ぜて食べていただく京の町オリジナルのすき焼きをぜひご堪能くだしませ。
3,660円(税込)
お刺身五種盛り
新鮮なお刺身五種を当店自慢の泡醤油でおめしあがりください。
2,180円(税込)
【誕生日・記念日に】シャンパン&手作りケーキ付き全7品★アニバーサリーコース⇒4950円
特別な日に・・・♪創作和食から始まり、黒毛和牛と鮮魚のメニューでお祝い♪乾杯ドリンクとケーキまでついたお得なコースです。
4,950円(税込)
町家和食 京の町 梅田 料理
◆酒肴◆
自家製の黒味噌でお召し上がり下さいませ
昔懐かしの赤ウィンナー
肉厚のある自家製キムチです
和風だしで炊いた大根のおでんをクリームソースで包みました
よもぎ麩 ・ アワ麩 ・ごま麩 の三色
ジャガイモの旨味を感じる手作りポテトフライです
◆京の町三大 出し巻き玉子◆
玉子焼きの中から半熟玉子が流れ出す当店の傑作
たっぷりの赤紫蘇鬼おろしのせ
すき焼きにした牛肉と玉ねぎを出し巻きにし、蒲焼のタレで仕上げました。
◆豆冨◆
まろやかな舌触りの自家製豆富
豚串カツ3本
◆サラダ◆
手作りのクリーム豆冨
徳島産阿波尾鶏を使用
◆鮮魚◆
◆創作◆
自家製味噌ダレをたっぷり絡めた本当においしいホルモン焼きができました
とろーりチーズと温泉玉子のせ
さっぱりとした梅がゆを真鯛でつつんでコロッケにしています
マスタードがきいた自家製オーロラソースにエビ、ブロッコリー、トマトブラックオリーブのカクテルサラダです。
◆肉◆
創業昭和五年 大阪・梅田の老舗とんかつ屋「とんかつ小ばやし」の人気No.1奥出雲ポークのロースカツ。
黒毛和牛の赤身肉を溶き卵の衣をまとわせ、旨みを逃さずフワッと焼き上げました。わさびとご一緒にどうぞ。
卵黄ソースで
◆絶品中華◆
生地に白玉粉を混ぜ込み、もちもち食感に仕上げた 「中華風揚げもち餃子」
たっぷりのプリプリな海老を包んでパリッと揚げた春巻き。
豚をじっくり5時間煮込んで仕上げた酢豚です。
◆〆◆
創業 1979年、カレーレストランブルーノの長年愛され続ける大人気のカレーと、とんかつ小ばやしの銘柄豚を一緒にご堪能ください。
◆もつ鍋◆
小腸の大トロ部分のみを自家製の粕味噌に漬け込んだ京の町オリジナルのもつ鍋。口に入れた瞬間ホルモンの旨味と粕の香りが口いっぱいに広がります
◆すき焼き◆
黒毛和牛の赤身肉のすき焼きで割り下に甘酒を使用。味噌と生卵と一緒にお召し上がりくださいませ。
◆甘味◆
柚子のソルベ・抹茶のアイス・バニラのアイス
車麩を揚げキャラメリゼにしてバニラアイスを添えました
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/11/21