民宿 青塚食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(110)
来店日:2018/04
ノイシュロス小樽に宿泊して、晩御飯は青塚食堂で食べました。 丼モノも店員さんに相談すれば、ある程度自分好みのモノで注文できます。 ただし値段は高くなるかと。 私はいくらとツブで丼にしてもらいましたが、ツブが大きく歯ごたえあって本当に美味しかったです。 炭火で貝や魚を焼いたりしているので、煙がモクモクしてましたが、美味しそうな香りが充満してて、もっと色んな種類を食べたくなりました。
来店日:2017/09
昼過ぎに行くといつも混んでいるので、11時前に昼食へ。この時期の楽しみはウニ丼を食べること。バフンウニはちょっと高いが、それだけの価値は十分にありました。
来店日:2017/09
お茶はセルフ、席は椅子と畳席がたくさんあるのでお好きな席にどうぞ~という感じです。 お刺身は新鮮ですが、お値段はそれなりかな。 二階では宴会もできます。
来店日:2017/09/07
大きなニシン丸ごと1匹炭火焼きで食べて大満足!初めてニシンの刺身もいただきました。時期的にしめてありましたが、4月頃だと本当に生の刺身もいただけるとか。店の雰囲気も地元感たっぷりで、コジャレタ店より北海道を旅行している気分を味わえます。お酒が進むお店でした。
来店日:2017/08
かなり混んでます。回転は早いですが店内立って待ってる人でギュウギュウでした。名前を書いて迎えの海を散歩してました。ボリュームもあり本当に新鮮でお刺身がとても美味しかったです。ニシンも外で焼いてくれてて大きくとても美味しかったです。小上がりがあるので子供もゆっくり食べれます。
来店日:2017/06/02
十数年前に、職場の先輩と宿泊したことがあります。 半端ないほど大量の食べ物がテーブルの上に並び、当時はまだ若かったので大喜びで苦しいほど食べまくりました。 そんなことを思い出し、小樽方面へ行ったついでに昼食を食べにいきました。 ホッケ開き焼き定食です。 それほどホッケも大きくなく全体として程よい量でした。 ごちそうさまでした。
来店日:2017/02/01
小樽で働いている人にここが一番おいしいと連れてこられたのがここ。 来るとあたりに何もないのに観光バスが次々訪れます。 食べると・・・ おいしいです。 カキ、ホタテ、ホッキガイなどなど貝類の焼き物は美味い! 海鮮丼もどーんとおいしいです。 交通の便が冬は難しいと思います。 レンタカーやタクシーになると思いますがそれを使っても行く価値があります! 超~お勧めです。