民宿 青塚食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(110)
おたる水族館の近くにある定食屋さんです。地元も海産物を多く扱っていて、特にニシンの塩焼きが本当においしかったです。
お魚が食べたくて行ってみました ホッケ定食とニシン定食を注文 いや~お魚のデカイことデカイこと それでもペロリと食べられました 新鮮で美味しくいただけました
お昼時に行きましたが激混みでした。海外の観光客でごった返してて少しやかましかったです。2時ころから比較的空くそうで、地元の方はその頃来るそうです。食事は大漁定食のにしんを注文。新鮮な刺身と貝の焼き物、小鉢が2、3種類にバカでかいニシン!これが最高に旨かった~♡しかも店員さんがこれオマケ!って帆立の焼き物付けてくれて(*^^*)こーゆうの嬉しいわ~ また絶対行きます(>_<)
小樽・祝津の体験。美味しい海を食べてください。お泊まりは是非お任せ下さい。漁師のいる青塚食堂のお食事は、後悔させませんという素晴らしいお店です
新鮮なお刺し身をたっぷりと堪能したいときにおすすめできるお店です。宿の人も感じが良く、心地良い時間が過ごせます。
特大にしん焼きや花うお丼、新鮮な海鮮丼とてもおいしいです 定食はランチ価格としてはそこそこお手頃だと思います
私はいくらうに丼とはなうおどんを頼みました。どんな味かと思いましたがたれが美味しくてお魚もふわふわでした。美味しかったです!ぜひ一度は食べてもらいたいです
地元でとれた新鮮なお魚料理が美味しい食堂です。 まるまる一匹のにしん焼きはとても豪快で美味しかったです。
祝津の海の幸が食べられる民宿『青塚食堂』さんは小樽駅前にある中央バスで約20分です。 おたる水族館前でバスを降りて、徒歩5分もかかりません。ニシンやウニ丼がおすすめです。
お刺身の盛り合わせがとても豪快で北海道の海の幸が凝縮されていました。 エビがあまくておいしかったです。
おたる樽水族館からすぐのところにあります。席数も多いので、待たずな入れると思います。 名物のにしんは大きさにびっくり!おいしいですよ。
おたる水族館に近いお食事処。前浜で採れた新鮮な魚介を格安に提供する。海鮮丼もオススメだが、冬から春にかけてのにしん焼きがウマイ。アブラが乗っている。
ランチに大きなニシンの炭火焼を家族と堪能しました。小雨が降る、風の強い日でしたが、お店は多勢のお客さんでいっぱいでした。炭火で身がふっくらと焼けていて、熱々で、とても美味しかったです。他にもお刺身の定食やホッケ、ホタテ貝、ツブ貝の炭火焼等があります。
海鮮が美味しい人気店です。店先でニシンを焼いている匂いに誘われ入店。家では炭焼きの魚を食べることがないので美味しかったです。
美味しい定食が食べられる。色々な種類の新鮮などんぶりものが多いのでどれにしようか迷ってしまうけど、やっぱりウニにした。最高に美味しかったです。
民宿だそうですが泊まったことはありません。 一人旅で函館に行ったときにふらっと入った立ち飲み屋でたまたま居合わせたお客さんといろいろ話をしていて、ここを勧められました。小樽が地元の方で、「海鮮食べるなら是非」ということで足を運んでみましたが、それ以来北海道に行くたびに通ってます。やはりおすすめはウニ丼なんですが、ウニ以外にもいろいろ食べたい私はいつも海鮮丼を注文しています。海鮮丼にも充分な量のウニも乗っているし、その時々の仕入れで内容が変わるので毎回楽しみです。 初めての時は平日の外した時間で行ったこともあり、ホタテの網焼きをサービスしてもらいました。 小樽駅からおたる水族館行のバスで行くこともできますが、小樽港から船で行くのもおすすめです。船だと20分くらいで着きますが、旅の雰囲気を味わえます。
おいしそうな海の料理を味わうことができました。本当においしいものばかりで、満足して帰ることができましたよ。おなかいっぱい。
おばちゃんがニシンやホタテなど、ジュージュー焼いてます。ホタテの定食を食べましたが、最高に美味しかった!タクシー運転手もオススメするお店らしいです。
刺身の盛り合わせは味もボリュームもとても良かった。小樽に行ったら足を運びたくなる、古き良き時代のお店です。
水族館がすぐ側なので、必ず寄ります。お店の入り口で新鮮な魚介類を焼いてくれてとっても美味しいです。 ホッケ定食やにしん定食が美味しい。