この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

唯我独尊 ご当地グルメガイドの口コミ(241)

60代/男性さんの写真

来店日:2014/06

有名な富良野オムカレーを出すお店の中でも一番の人気店と聞いて行きました。夕方より少し早いくらいの時間に行ったのですが店内は満席でした。名物の大きなソーセージが乗ったカレーを頂きましたが、スパイスが相当入っているのでしょう、辛さはそこまできつくは感じませんでしたが後からジンワリと汗が出てきました。ソーセージも個性を感じる味で美味しかったです。満席という事もあり、店内はとてもガヤガヤと賑やかな雰囲気でした。

来店日:2014/06

富良野のオムカレーの有名店です! 一度食べるとやみつきになります。 お昼時に行ったので混んでいましたが、とても美味しく本当に行って良かったです!

来店日:2014/06/26

ガイドブックに載っていて気になったので伺いました! 最初はお店を見落としてしまい、道路をゆーっくり走ってやっと入れました。 14時頃の来店でしたが、結構、お客さんもいて、外の席には団体の方もいました。 肝心のカレーは 結構スパイシーで、私はオムレツの自家製ソーセージが乗っている カレーを頼みましたが、きっと、私はチーズ入りのオムレツがないと辛くて食べられませんでした。 ルーのおかわりは無料で、お皿を持って カウンターに行き、『ルールルル♪』と言うと おかわりを入れてくれます(笑) 店員さんも素敵な方たちで、カレーも美味しく とても満足でした。 また北海道に行った際には伺いたいと思います。

来店日:2014/06/25

今回で2度目でした。  前回行ったときにすっごくおいしかった記憶があり、また来たのですが、記憶いじょうに辛かったです笑  でも美味しいんですよね。 辛いものが苦手でカレーはいつも甘口なのですが、友人とヒーヒー言いながら食べました。 結果汗だくでしたが、やはりうまかったです。  辛いものが好きな方だったら、もっと美味しく食べれるんだろうなと思います。  お店のナチュラルな雰囲気もとっても素敵です。 ぜひまた来ます。

来店日:2014/06/12

お昼時で相席でした。 富良野オムカレはボリューム満点。 懐かしい味で美味しかったです^o^ ルーのお代わり無料で、その合言葉が ルールルル~ だったのが笑えました(^◇^;)

来店日:2014/05

赤ちゃん連れで行きました。 テラス席もあるので、他のお客さんにも迷惑をかけずにすみました。  カレーはもちろん、ソーセージもとっても美味しかったです。 でも少しカレーが濃い目かな・・・? 濃いカレーに飽きてしまう人は、1つをシェアするといいかも。 他の料理も頼めるようになるし!!

来店日:2014/05

ずっと昔からある古いお店で以前とかわらず健在です。 昔を思い出しながら食べるカレーの味はなんともいえないものです。

来店日:2014/05/17

富良野マルシェの近くにあります。 ログハウスのような外観で、店内の壁は観光客の名刺がぎっしりで独特な雰囲気のある店です。 カレーはかなり辛めでスパイシー。大きなソーセージがとても美味しかったです。 富良野にいったらまたよってみたいです。
20代/男性さんの写真

来店日:2014/02/22

玉子がとろけて、すごく美味しかったです! 普通のかれーとは別物! 雰囲気もシックな感じでナイス\(^o^)/

来店日:2014/02/10

富良野に行ったら、必ず寄るお店です。 夏は外で食べるソーセージとカレーに舌鼓、冬季限定の焼カレーは絶品です。 今年もスキーを楽しみながら、また食べに行って気持ちもほっこりと温まりたいと思っています。

来店日:2013/12/14

初めて行きました。牛タンソーセージカレーを食べました。牛タンが軟らかくてとても美味しかったです。またまさかと思いましたがルーのおかわり時にルールールーと言うとこはユニークで楽しき美味しくいただきました。また行ってルールールーと言います。

来店日:2013/10

富良野カレーの代表的なお店です。オムレツにソーセージの乗っかったカレーはとても美味しいです。人気点なので並んでることもしばしば。 合言葉を言うとルーのお代わりができるのもなんだか楽しいです。

来店日:2013/09

こちらはカレー屋さんで合言葉を言うとカレーのおかわりがもらえます。オムカレーが有名でかなり昼時は混みあいますが美味しいです。 辛さは強いと思いますが富良野に来た時は是非寄ってみるといいと思います。

来店日:2013/09/28

お店の雰囲気はとても良かったです。カレーはちょっと辛いかもしれません。結構身体がぽかぽかして汗もかいたので寒い日にはいいかもしれません。

来店日:2013/09/16

平日の大雨の日にも関わらずお客さんは雨漏りのする軒先で傘を指しながら長蛇の列。 観光雑誌で観て訪れたが本当に美味しいいのかなーと半信半疑。食べてみてビックリ、絶品でした。(ビーフカレー)ルーのお代わりも初めてでした。ちなみに建物はツリーハウスで趣がありました。最高!!

来店日:2013/08

唯我独尊 人気店でラベンダーの時期はいつも並んでいます。外国人観光客の方も多いです。けっこう美味しいカレーだと思います。

来店日:2013/08

富良野へ行くと絶対食べたくなるカレー 独特の風味とパンチのある辛さがお気に入りです ソーセージがまた美味しい♪ 自然と一体化したような空間に気さくな店主、美味しい楽しい時間を過ごせました
40代/男性さんの写真

来店日:2013/07

TVや雑誌で度々取材を受けている富良野の有名カレー店。平日のお昼でしたが、地元のサラリーマンと観光客で満席でした。甘口派の自分には少し辛かったですが、カレールーのお替りはしました。

来店日:2013/07

山荘のような雰囲気の素敵なお店です。 カレーとソーセージが有名なようで、どちらもいただきましたが、どちらとも美味しかったです。

来店日:2013/07

ドラマ「北の国から」の放映時から通った懐かしいお店。久々に行きました。独特の雰囲気と料理であまり万人向けとは言い難いが、北海道の野趣溢れる味を堪能する事が出来る面白いお店。

富良野の洋食のお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す