唯我独尊 ご当地グルメガイドの口コミ(241)
すっごく美味しかったんです~店の雰囲気もレトロ調、もちろんル~ルルル~でカレールーお替わり~
何度も行ってますが、とにかく黒い、辛い。 でも大好きです。 一番好きなのは、ソーセージがのってるカレー。 ここはソーセージも美味しいです。 ピザも絶品ですよ! 2階席の壁には名刺がいっぱい。 食べに来た人が貼っていってるのか、営業活動の一つなのか…?
ルーールルルと言ってカレールーのおかわりができるというのをテレビで見ましたら、気恥しさがあってできませんでした。 スパイシーなカレーですが、夜だと暗くて店がわかりずらいですね。
唯我独尊でカレーを食べると秘密の言葉があり、その言葉をお店の人に言うと特典があるので挑戦してみてください~
富良野でカレーを食べたくなり寄りました。富良野駅近くに突如現れる山小屋のようなお店。ランチで混む時間を避けたのですぐに入店できました。私はオムカレー、主人はソーセージのカレーを食べました。お店のお約束「ルーのおかわり」は主人が挑戦しました。ルールルルー♪というと元気よく「ありがとうございました!」とルーのおかわりをくれました。私も次回はルールルルーにチャレンジしたいです。
秘密基地の様なお店です。 ルーは私にはちょっと辛めでしたが、美味しかったです。ご飯かためでした。
富良野駅から 徒歩圏内でいくことのできるお店です。 表通りからお店が奥まっているので わかり辛い場所になっていますが カレーのにおいがしたら その奥側にお店が見えます。 7月・8月は激混みなので 大体相席を覚悟してください。 カレー自体は 辛口で個性的。 お子様用に 辛くないカレーもあります。 自家製の燻製がウリなので 地ビールと一緒に楽しんでみては?
自家製のソーセージやサラミに黒いカレールーが とても合っていて絶品です。 カレールーはおかわりOK レトロな雰囲気でとてもいい
夜の冬の富良野駅前は、出歩く人や車のとおりが無く、明かりも少なく、少々物悲しい雰囲気がありました。夕飯を食べにきたものの目当てのお店が見つからず、体の心まで冷えてしまいました。うろうろしていると、どこからかカレーの香りがして、香りを頼りに歩いていたらこちらのお店がありました。店内は暖かく、もう外へ出る気は起きませんでした。 こちらはカレーだけでなく自家製ソーセージもおいしいとの事でしたので、同行者はソーセージカレー、私はオムカレーをいただきました。一口もらったソーセージは香りと歯ごたえがよく、「ビール飲む人にはたまらないおいしさだろうなあ」というかんじです。カレーは程よい辛さで、とろとろ卵とあいまって、こちらもおいしかったです。女子には少々ボリュームがありました。 そうそう、「ルールー」と歌うとルーのお代わりができるそうなのですが・・恥ずかしくてできませんでした。
毎回富良野行くと必ず立ち寄ります。ソーセージカレーは値段は高いですが美味しいです。ルーをおかわりする時はカウンターに持って行って合言葉の『ルールルルー』と 言うと盛り付けてもらえます。辛口ですがやみつきになってます。冬場になるとまた 変わったメニューが追加されますのでおすすめです。
唯我独尊。とても人気のルーカレー屋さんで、ラベンダーの時期になると毎日並んでいます。ここのソーセージが結構美味しい。
富良野旅行に行った際に立ち寄りました。ガイドブックで見つけてどうしても食べたくなって行ったのですが、カレー、絶品でした!一緒に頼んだ牛乳も激旨でした!是非お試しください。
富良野と言ったら・・・オムカレ-♪ オムカレ-の有名なお店です^^週末はいつも混んでいます~が! 並んで待っても味わいたいおいしさ☆富良野の名物の1つです♪
お店の創りが趣きがあって素敵ですwお店の中にはお客さんが書いたメモがびっしり!カレーは辛口ですが、癖になる辛さ!ルーはお変わり自由。カウンターに行って、合言葉を・・・と楽しめますw 品よく、おしゃれして、、、というお店ではありませんが、味とお店の雰囲気、店員さんの人の良さに大満足ですw
スパイシーなカレーが好きなので美味しかったです。 ジューシーなウインナーも乗っています。 ウインナーも富良野産なのかな?店内は少し狭目な作りなので小さなお子様向けではないかもしれません。
何度かお邪魔しています。 駅の近くですが森というか木に囲まれていてログハウスのような雰囲気でした。カレーももちろんクセになるほど美味しいのですが、ウィンナーがとっても美味しかったです(^-^)/
並ばなければ食べれない.でも並ぶ価値のあるお店です. オムソーセージカレーがお勧め.店の雰囲気も良いですよ.
オムカレーを食べました。フワフワの卵、カレールーの深い味、感動ものです。珈琲も深入りの好きな方は是非おすすめ。
カレーがおいしいと聞いていったのですが、なんとソーセージがめちゃくちゃおいしかったです。大満足で店をでました。富良野にいったらぜひ一度は立ち寄ってください。
沢山のお客様がいらして、人気なのが分かります。相席でいただきました。旅行客同士なので、気まずさはありませんでしたよ。