茶夢 ご当地グルメガイドの口コミ(41)
平日の朝、伺いました。いさりび丼(\1080)を注文し、待つこと5分ほどでたくさんの小鉢が運ばれてきました。特に説明はなかったですが、どの小鉢も美味しかったです。いさりび丼は、イカ・カニ・いくらの3品。カニは味が濃く、いくらもイカも最高でした。さらに感動したのは、ご飯です。ふっくらで甘みのある、白米でした。同行者はいくら・カニ・サーモンの3品丼を注文しましたが、これまた格別。店内は小さめで、ハイシーズンは外で待つこともあるのではないでしょうか。
どんぶり横丁の中にあるお店で、とてもおいしいです。 店員さんが親切で色々話しかけてくれ楽しかったです。 イカ刺しが新鮮でした。
初めて朝市に行きました。色々な情報から茶夢さんに決めました。カウンターと2名用の小上がりがとテーブルが一つあり僕たちは小上がりに座りました。広くはなく狭めですが問題ありません。 食事は「茶夢セット」と「うに・かに・イクラ」を注文!!!!最高に美味しくてウニが最高でした(*^^*)!待っている間にサービスの小鉢が席いっぱに持ってきてくれました!!!! 店主の手作りでとても美味しくてご飯のおかずにピッタリです!!!!お米は少し残しておいた方が良いですよ!
まずは、サービスで出てくるテーブル一杯の小鉢にびっくり! イクラが苦手な私に、「うちのは絶対美味しく食べられるから。騙されたと思って食べて。」と、ご主人。 ほんとでした!
新鮮で美味しい海鮮が食べられます。海鮮どんぶりを頼んだら小皿のものもたくさんついていてとても満足しました☆地元の人も通うお店なので間違いないです!