伊達の牛たん本舗 本店 口コミ
投稿日:2008/12/26
仙台と言えば・・・
伊達の牛たん本舗の牛たん定食でしょう価格もお手ごろだし
牛たんの質と厚さは仙台でもトップクラス
仙台に行ったときは必ず立ち寄る店ですね
定食のご飯の炊き加減と牛たんの焼き加減が
最高にいいしお勧めの一店です
投稿日:2008/12/01
おいしい牛タンをリーズナブルに
JRの仙台キャンペーンで、往復新幹線にこの牛タン定食が付いた破格なチケットが売っていたので、ついつい仙台まで行ってしまいました(笑)牛タンは塩・味噌・ミックスから選べます。
初心者なのでここは貪欲にミックスで!
白くて四角いお皿に盛られた牛タンは目にも美しく、上品な大きさにカットされていて、とても食べやすかったです。
味噌のほうを一切れ食べてみて予想以上のジューシーさに驚き、塩のほうを食べてみて肉本来のうまみが口の中いっぱいに広がるのを感じ、もう終始「美味い、美味いよ!」って言ってました。
麦飯もおかわりしちゃった(笑)
だって漬物の南蛮漬けが結構辛くって、ご飯がないとちょっとつらかったんだもの…
次は芯タン定食か、通定食が食べたいです。
通定食、安いのにこれでもかって肉があって凄く羨ましかったり…
投稿日:2008/08/15
おいしい牛たん食べたいなら
仙台へ初めて遊びに行ったとき、昼食に牛たん定食をいただきました。麦ごはんとテールスープ、そしてお肉(さっぱりお野菜となんばん味噌漬つき)
のセットですが お肉も想像していた以上にいっぱいお皿に盛られ
あのボリュームで値段も手頃なのが嬉しいですね
ご飯はおかわり自由で男性の方もがっつりいけるかと
お肉は塩味でいただきましたが、しゃきしゃきしてて食べやすく
スープのお肉はやわらかで、これもまたおいしい。。
本当は、ここでも評価が高い芯たん定食が食べたかったのですが
私が行ったのはとっくにお昼をすぎた時間だったので売り切れていました・・
また仙台へ行った時のお楽しみにしておこうと思います♪
退会済みユーザーさん
投稿日:2008/03/24
仙台といえば。
個人的に食べに行ったわけではなく、東京よりバスツアーに参加した際に、昼食で立ち寄ったお店です。
-値段・メニューが通常時とは違うと思いますので、ご了承下さい。-
連休、母と夫とバスツアーに参加しました。
ツアー名は 『宮城うまいものめぐりツアー』 !!!
1日目、仙台に着いてすぐ向かったお店がココ、牛たん本舗です。
やはり、ツアーに組み込まれているだけの事はあるのでしょうね。
祝日のお昼どき、駐車場は地元ナンバーの車でいっぱいでした。
初・仙台の私達は、地元の方達がこんなに利用しているという事に
安心感と希望を抱きました。
非常に広くて清潔感のある建物で、一見どこかの洋食屋さんのよう。
ツアー客なので、一般の客席とは離れた大きな部屋へ。
お代わり自由の麦飯・漬物等・テールスープ、そして牛たん。
牛たんは、想像していたよりも厚くてジューシー。
食べやすいように、2cm幅にカットされていました。
炭火の香りが非常に心地よい感じで、美味しかったです。
一人一人、丁寧に焼きたてで提供してくれたようで、嬉しかったですね。
ただ、ちょっと硬い気が・・・
こちらにも、牛たん有名店では『ねぎし』さん等がありますが、
思っていたより何故か硬かったのが残念です・・・。
そして、塩コショウがきつめに付いていて、
薄味派の母にとってはちょっとしょっぱかったみたい。
また仙台に行く事があったら、違うメニューにも挑戦してみたいです!
おみやげで売っていた、タンシチューが非常に美味しそうでした♪
30代後半/男性・投稿日:2007/12/04
仙台牛たんで極厚芯たんと言えばココ、超ジューシーです♪
仙台市内に牛たん専門店は数多くありますが、一つのポリシーをかたくなに守って今日に至るお店があります。それが「伊達の牛たん
本舗」です。市内に多くのグループ店を持ち、お洒落な店内とお土産
が買える点、そして極厚のたんの芯の部分のみを使った「極厚芯たん」
で有名です。
本店の場所は、仙台駅前から南へ歩いて行くと右手にホテルサンルート
があります。その並びの交差点角にあります。地元の方に説明するなら
北目町ガードの手前角~となります。近くには100円Pも多くあります
ので便利ですが、駅前から散歩がてら歩いて行くのがいいと思います。
そんなに夜遅くまで開いている店では無いので、行くなら早めがいいです。
また、週末のお昼時は混んでいます。観光客が多いです。
お店お店で雰囲気が違いますが、とにかくお洒落なお店です。
接客もいいです。一押しはやはり極厚芯たん定食です。ジューシーで
最高です。家族連れ◎です。ぜひ皆様でどうぞ!