2023/03/30 更新 米沢牛 山懐料理 吉亭 料理
料理のこだわり
米沢牛すき焼き
米沢の機屋の旦那主が愛した伝統のすき焼き。名産米沢牛を歴史ある吉亭独自の調理法でお楽しみ頂けます。
米沢牛ステーキ
網焼き和風ステーキ。塩胡椒のみで味付けし独自のロースターで網焼きにしました。肉本来のお味をお楽しみ頂けます。
米沢牛 山懐料理 吉亭 おすすめ料理
米沢牛 すき焼き
米沢牛の霜降りロースを使った絶品メニュー。おいしい米沢牛が堪能でき、分厚いお肉が特徴の一品。
7,700円(税込)
霜降り サーロインステーキ
米沢牛を塩・胡椒のみで味付けし、網焼きにしてある。素材を活かしたお肉の旨みが堪能できる料理。
6,600円(税込)
昼の膳 牛づくし
米沢牛のステーキ、冷しゃぶサラダ、牛しゅうまいがついた平日のランチ。お得に贅沢気分が満喫できる。
4,180円(税込)
米沢牛 山懐料理 吉亭 料理
ステーキの王道、霜降りサーロインを、岩塩、荒引き胡椒のみで味付けし網焼きにしました。ジューシーな味わいをお楽しみ下さい。
希少部位のヒレ。究極に柔らかく旨みも凝縮されたヒレを、岩塩、荒引き胡椒のみで味付けし網焼きにしました。至高の逸品。
米沢織の機屋の旦那主が愛した吉亭のすき焼きの基本コース(4品)。その独特の調理を米沢牛でお楽しみ下さい。付出し、霜降りロース、野菜盛合せ、讃岐うどんのコースになっております。厳選した米沢牛霜降りリブロースを使用。
牛のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中心部の最も太い部分 (1頭から約800グラム程度の部位)で、それを使ったステーキです。 最高級の米沢牛のさらに希少性の高い部位を、 吉亭の落ち着いた佇まいとともにお楽しみ下さい。
一品料理
牛肉を甘辛に煮込み大根おろしを添えました。
牛肉を地元産味噌粕に漬け込み網焼きにしました。
職人の手造りによる吉亭自家製の牛しゅうまい。最高級の米沢牛を使用しております。3個入り。
米沢牛の赤身モモ肉をお湯に通し冷水で締めました。各コースのお造りでご用意しております。
山懐御膳(要予約)
吉亭の懐石コースです(9品)。3日前の予約が必要です。4名様からのご予約でご用意致します。
小鉢二品、前菜、冷しゃぶサラダ、和風ステーキ、牛焼売、みそ椀、香物、ご飯、水菓子(10品) ※前日までの予約が必要です
牛肉料理を少しずつ色んな味をお楽しみ頂けます。※3日前の予約が必要です。
しゃぶしゃぶ
付出し、霜降りロース、野菜盛り、きしめん、餅(5品)
山懐しゃぶ会席
吉亭の看板メニュー、極厚ロースのしゃぶしゃぶを会席コースに仕立てました。ご接待、ご宴会、ご会食等にご利用下さい。【小鉢二品、お造り、霜降りロース、野菜盛り、きしめん、餅、水菓子(8品)】 ※前日までの予約が必要です
網焼き和風ステーキ
【付出し、冷しゃぶ、野菜サラダ、霜降りサーロインステーキ150g、ご飯、味噌椀、香の物、デザート(8品)】
デザート
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-30 13:28:48.0