麺飯酒家 万来 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2011/08/03

万来めん醤油大盛

飯坂ラーメンとして地元飯坂温泉の名物でもあるとの評判を聞き付けて食べてきました。温泉街のど真ん中らしく駐車場も見えなかったので、そばの飯坂温泉駅前の駐車場に停めて行きました。商店街通りは観光用にリニューアルされて小綺麗になっていて、お店も表を綺麗に改装したてのようで、玄関は黒い板でシックにまとめてあります。店内は椅子のテーブル二つと座敷のテーブル二つでそれほど広くありませんが、夕方開店時間の5時過ぎの早い時間だったので客はまだ私一人でした。

注文したのはメニューに当店一番人気とある万来めんにしました。醤油と塩から選べるようで醤油の大盛を頼みました。

万来めんと店名を冠したイチ押しラーメンは広東麺のように野菜や肉の具沢山のとろみあんを乗せたラーメンでした。たっぷりのあんが乗ってるのでラーメンは最後まで熱々でした。

麺は細いストレートでやや平打ちの麺でした。スープとあんが熱々なので麺が伸びきらないか心配でしたがあんが多い分、スープの量はそれほどでもないようで心配ないようでした。が、とにかくボリュームたっぷりでお腹一杯になりました。このラーメンなら大盛しなくとも十分でしたね。

ちなみにお店の携帯サイトもあるようで携帯登録で大盛100円が無料になるようです。また、毎日のサービスが黒板に書き込まれるようで、今日は麺類注文の方限定で餃子セット200円とありましたが、大盛を頼んだので今回はパスしました。

以上、ご馳走様でした。

福島市その他のラーメンのお店

福島市で、特集・シーンから探す

■麺飯酒家 万来の関連リンク