宇都宮みんみん 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(747)
初めて宇都宮で餃子を食べました。宇都宮みんみんの餃子は驚くほどジューシーで中から肉汁がじゅわ~っと。金額も安く大満足です。お土産にも買って帰りました。また食べに行きたいです。
初めて食べた宇都宮餃子! 行列を待った甲斐がありました。 3種類のみでしたが、どれも美味しい♪ なにより、大きさがあって安いのが魅力。 あと、ラー油も他とは違いドロドロしたラー油で、とっても美味しかった!
宇都宮みんみんと言えば有名ですが、1度食べてみたいと思いながらも、なかなかそちら方面へ行く機会がなく、今回、那須塩原へ旅行することになり、帰りに高速を降りて食べに寄ろうと決めていました。金曜日の午前11時半、すでに15組ほどのお客さんが待っていましたが、店員さんが店外で慣れた様子で順番待ちやオーダーを受けていたので、迅速に回転しているように見えました。餃子はモチロン美味しいですが、私は特にラー油が気に入り、たっぷりつけるとご飯が進んで困りました(笑)
日曜日の夜、並んでいたら帰ろうと覗いてみると予想より少ない。30分ほど待ち入店。コロナ感染予防対策もしっかりとられていました。焼餃子二枚、水餃子一つと御飯をペロリとたいらげました。ものすごーく期待していたせいか、他店との違いがわからなかった私の舌。もう一度チャレンジしたいと思います。
宇都宮餃子でも最も有名な店の一つが「宇都宮みんみん」。個人的にはカリッと焼き上げた皮の中からジューシーな肉汁がしみ出る焼餃子がお勧めです。餃子によく合うというクラフトビール「餃子浪漫」を飲みながら堪能しました。