頑者 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2017/05/12

いつも並んでいます。店内はカウンター式で10人入れ替え制。並んでいるのが10人以下だと次には入れます。待っている間にシンプルなメニューを見せられ、注文しておくので、店内に入るとほとんど待たずに食べれます。わたしはつけ麺850円をチョイス。大盛は100円増、チャーシューつけ麺1150円が人気のようです。つけ麺はゆでる前で250gあるそうで、他店では大盛の部類。麺を減らすこともできますが、値段は変わらないそうです。男性客が9割で、私の回は、大盛2人あとは全員つけ麺でした。水はセルフサービス。また、汚れるのが心配な方には、紙エプロンもいただけます。一斉入れ替えなので、食べる速度が心配で、隣の男性を見ながら、一生懸命、早く食べました。食べ終わると「スープ下さい」と言って、カウンター上につけ汁を置き、スープを足してもらって飲み干す仕組みのようです。麺だけでもお腹一杯ですが、わたしも頑張って飲み干しました。美味しいのですが、周りの速度が気になって味わえないのと、量が多いので★-1。他にはない味のつけ汁に、讃岐うどんのような太いもちもちした麺は1度食べてみる価値ありです。焼き豚もトロトロで美味しかったです。また、お土産用に1食800円で冷凍めんと冷凍スープがあります。こちらは並ばないで購入できるそうです。

本川越のラーメンのお店

川越で、特集・シーンから探す