2023/09/01 更新 寿司と地魚料理 大徳家 料理
料理のこだわり
天然あわび
常に良いアワビを仕入れてお待ちしております。2~3名様で召し上がれる量があります。お造りと一緒にお酒もオススメです。(写真はイメージです)
鮪(まぐろ)は仕入れにこだわり
良い物が入った時だけ…とならないように、ご来店いただいたお客様に美味しく味わっていただくため、常に良いランクの鮪を用意しております。
寿司と地魚料理 大徳家 おすすめ料理
【5月~10月】の素潜り期間が旬!「千葉ブランド認定」された黒あわび♪※100gあたり2900円(1個250g前後)
千葉県で千倉産だけが「千葉ブランド認定」されている特別な黒あわびです!身の厚さ、歯ごたえ、磯の香り・・・極上クラスの当店で超おすすめの逸品!是非ご賞味ください♪(房州赤あわびもあります)
日本一の黒アワビです
マンボウ刺身
瑞々しくプリップリの身。大徳家では水揚げのあったその日しか使いません!時間がたつと水分が抜けて美味しくなくなり別ものになってしまいます。マンボウのお刺身は独特の食感と味わいです。肝醤油で美味しくお召し上がりください。(冬から春先に多く水揚げされます)
1,200円(税込)
くじら刺身
くじらの赤肉を、刻みネギと一緒にさっぱり生姜醤油で召し上がって下さい。お好みでニンニクもお出しできますのでお気軽にお申し付け下さいね。酒の肴としてもぴったりな一品。
1,500円(税込)
寿司と地魚料理 大徳家 料理
- ◆春季限定メニュー!花を愛で、花を味わう。春のうららの大徳家◆
- ◆オススメメニュー◆
- ◆にぎり◆
- ◆丼◆
- ◆巻物◆
- ◆寿司◆
- ◆おすすめ肴一品◆
- ◆出前メニュー にぎり◆
- ◆出前メニュー ちらし◆
- ◆出前メニュー 巻物◆
海藻をたくさん食べて太っていてコクがあり美味しい!店主が得意としているお造りを召し上がってみませんか?
◆春季限定メニュー!花を愛で、花を味わう。春のうららの大徳家◆
南房総・千倉町の食用花使用♪季節の地魚を中心に仕立てた大徳家自慢のちらし寿司に彩り鮮やかな春の花を散りばめました。※予約も可 ※1月中旬~4月上旬まで ※千倉町の食用花は無農薬です。秘伝の調味液を与え極力苦みを抑えており、美味しくお召し上がりいただけます。
1カン250円(税抜)房州 春の味覚「菜の花」入荷!房総産の菜の花を使った春限定の握りが登場。菜の花特有の甘みと苦みがたまらない、房州野菜寿司の王道です。※1月中旬~4月上旬まで
1本300円(税抜)房州 春の味覚「菜の花」入荷!房総産の菜の花を使った春限定の巻物が登場。菜の花特有の甘みと苦みがたまらない、房州野菜寿司の王道です。※1月中旬~4月上旬まで
◆オススメメニュー◆
天然イセエビの食感と上品な甘みは最高です!※ご予約限定となります。
つやっつやのアワビ!!水槽から取り出して3分以内に調理しています。新鮮なアワビをご賞味ください。
活サザエをその場でお刺身に!
◆にぎり◆
※ちらしは100円(税抜)増
※ちらしは100円(税抜)増
※ちらしは100円(税抜)増
※ちらしは100円(税抜)増
◆丼◆
お新香付き
お新香付き
お新香付き
◆巻物◆
◆寿司◆
小椀カニ汁付き
先付け、小鉢、珍味、お刺身、煮魚or焼魚、にぎり寿司、小椀カニ汁付き
◆おすすめ肴一品◆
145年前のレシピをそのままに…
水揚げをした日限定でしか食べる事ができない。なかなか他では味わうことが出来ない珍魚の刺身。
酒の肴としてもぴったりの一品。
◆出前メニュー にぎり◆
生魚が苦手な人に…。<たまご、エビ、タコ、煮ホタテ、のりまき>です。
◆出前メニュー ちらし◆
生魚が苦手な人に…。
◆出前メニュー 巻物◆
1000円~(税込)
料理に関するメッセージ
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大徳家は、創業明治2年の南房総市最古の寿司店です。黒潮の恵み豊かな南房総・千倉で水揚げされた新鮮な地魚を使った「寿司と地魚料理」が自慢の店です。100年以上レシピを守り続けてきた、元祖の『なめろう』や『さんが焼き』などの郷土料理のほか、漁師料理や珍しい地魚、マンボウやクジラなどがメニューに載ることもありますので、お楽しみに! 地元のお客様でいつも賑やか、田舎ならではの居心地の良さが大徳家の特徴です。女性同士やお子様連れのご家族も大歓迎!メニューには全品価格表示されていますので、好きな物をたくさん召し上がれる安心店です。是非、お気軽にご来店ください。
- 五代目店主
- 栗原 和之
- 千葉県
- 1964年千倉生まれ。 地元、安房高校の剣道部大将を務めるなどして大暴れ(笑)、一躍その名を轟かす。卒業後は、料理の道を志し、大阪へ。「あべの辻調理師専門学校」で料理の基礎を学び、東京・銀座、数寄屋通りにあるミシュラン一つ星の名店「銀座 寿司幸本店」にて11年間、寿司の本格的な修行に明け暮れた。「大徳家」継承のため、千倉に戻り、東奔西走。現在に至る。趣味は、ドライブ、食べ歩き。趣味と実益を兼ねて利き酒師の資格も取得。
備考
- 上記のメニューは一部です。季節によりメニューや価格が変わる場合がございます。出前は通年承っております。表示価格はすべて税込みです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-01 16:28:28.0