墨繪 ご当地グルメガイドの口コミ(59)

来店日:2013/07/10

新宿メトロ食堂街にある洋食屋さん。いつも大行列なので、並ぶことは覚悟していつも行きます。メイン料理はとても美味しく、さらにお店手作りの焼きたてパンをおかわり出来ます。パンは店外で色々な種類を販売してます。

来店日:2012/06

帆立ムースで包んだ鯛のバプール(=^ェ^=) 海老のソースを絡めて中々に美味♪ 前菜に出てきたモロヘイヤと海老しんじょうの冷製コンソメも良かったし。 場所柄、気合の入ったディナーとかには使いづらいけど、カジュアルにフレンチを楽しむには良いと思う♪ 女子率90%なので男性は覚悟して行くべし!

来店日:2011/12

場所が分かりにくいのでよく調べていった方が良いと思います。レストランはいつも並んでいますが、パンのテイクアウトもあって、そちらはすぐ買えて美味しいです。

来店日:2011/10

割といつも混んでますが、パンがとってもおいしかったです。レストランで食べたのですが、料理もおいしかったと思います。

来店日:2010/09

新宿西口の小田急百貨店の地下と通路でつながっているメトロ食堂街。そばや、てんぷら屋などいろいろな飲食店がある中でひときわ人気のお店がこの墨繪です。パン屋さんが経営するレストランで、とにかく女性客が多いお店です。前菜、メイン、デザートをそれぞれ選択するプリフィックス型のメニューで、そこに加えてお店の人が差し出すバスケットの中から好きなパンを好きなだけ(といってもバイキングではないですが)お皿にとって楽しむことができます。パンもおいしいですが、料理が本当においしい。この界隈で人気なのもわかります。

来店日:2010/01

何回か通わせて頂いています。予約しておかないと入れない事が多いのでいつも予約しています。とにかくパンがおいしいという事と、コース料理がリーズナブルでおしゃれ。ちょっとした会食などにも利用できると思います。

新宿西口のその他グルメのお店

新宿で、特集・シーンから探す