墨繪 おすすめレポート(7)

aaaさん

投稿日:2015/02/22

来店シーン:一人で

パンがおすすめです

レストランも美味しいですが、おすすめは併設のパン屋さんです。種類は多くないですが、小さめの可愛らしいパンがそろっています。素朴なほっとするような味わいで、とても美味しいです。値段も安く、コストパフォーマンスがよいと思います。チョコが入ったパンが美味しいです

たるのんさん

投稿日:2014/05/03

ディナー「春コース」:地鶏のカナッペスタイル

誕生日等のお祝い事の時には、墨繪がオススメです。夕食はコース料理で、メインと前菜をそれぞれ選ぶことができます。地鶏のカナッペスタイルはチーズ、わさび蜂蜜ポテト、サルサソース、きのこ細切りソテーの4種類の味をいただけます。見た目にも拘っていて、五感を楽しませる料理が味わえます。
  • 墨繪: たるのんさんの2014年05月03日の1枚目の投稿写真

投稿日:2014/02/07

オニオンパン

オニオンがこんなにおいしいとは、パンがこんなにおいしいとは。特に焼きたての破壊力、抜群すぎます。最高です。

投稿日:2014/02/02

チョコレートパン

中にまざったチョコの大きさがふつうではありません。シンプルで噛みごたえのある生地とマッチして、おやつにも食事にもよい

P.Bさん

40代後半/女性・投稿日:2012/05/15

レストラン?パン屋さん?

駅ビルの中のレストランというと、ちょっとザワザワしてるイメージがあったのですが、ここはとても静かで落ち着いていました。季節のディナーコースは、自分のお腹とお財布に合わせて、組み合わせられるし、味はどれも外れなし!盛り付けもきれいで、話題に困りません。予想外だったのが、パンのサービス!!種類も多くて全部食べられなくて残念でした(一回では、ゼッタイ無理だと思うけど…)6月からメニューが変わるので、また行きたいと思います。
sakehyonさんの写真

sakehyonさん

20代後半/男性・投稿日:2010/04/24

マダムランチ

休日のお昼過ぎに友人とランチを食べに行きました。

1週間前にランチの席の予約を入れようと電話したところ予約席は満席とのこと。

ただ、当日並んでもらえれば15分くらいで入れるとのことだったので、
当日並ぶことに。。

12時頃に到着すると、確かに10人ほど列をなしていました。

先にランチメニューを渡され選んでいました。

内容は、基本的にコース料理で、

前菜

小パスタor小リゾット

メイン料理

デザート

+ライ麦パンand普通のフランスパンがお替り無料
+コーヒー

がついてくる。

前菜を抜いたり、デザートを抜いたりすることで値段が異なり、
メイン料理もモノによって値段が異なる。

自分は今回、前菜抜きで、
小パスタ ⇒ 野菜のトマト煮パスタ
メイン  ⇒ ビーフシチューと春野菜
デザート ⇒ ティラミスとチョコレートプリン
を注文。

値段は上記で、3200円。
選び方によっては、2500円くらいから4000円くらいまで。
また、休日と平日でランチの値段が異なっており、平日の方が安い。

最初に出てきたのが、ライ麦のフランスパンと普通のフランスパンとバター。
これが大当たりで、外はフランスパン特徴の固めだが、中はふっくら。
バターも、作り立てのようにやわらかい。
また、バター特有の臭みがなく、フランスパンと良くマッチしていた。

パスタは、野菜が煮崩れするほどトロトロにとけていて、パスタは緑色の何か(これはモノが分からず)が練りこんであった。
メインは、ビーフシチューが赤ワインでじっくり煮込んであり、春野菜とマッチしていた。また、中にはフキが入っていて、春らしさを感じた。
デザートは、ティラミスがすごくおいしく、食後であったが食べてしまった。

店内は、厨房が見えていて、働いている姿が見える。
また、シックは雰囲気であり、落ち着いたつくり。
ただ、座席が狭いところがあり、場所によっては落ち着かないかも。。。

他にも外にはフランスパンや、食事パンが色々販売されており、中にはたまねぎパンやオレンジパンなどが買える。

全体的には、値段相応のメニューと味だったと思う。
普通ランチで3000円というと、高いと思うが、このクオリティなら納得。
今度は平日のときに来たい。
  • 墨繪: sakehyonさんの2010年04月24日の1枚目の投稿写真
  • 墨繪: sakehyonさんの2010年04月24日の2枚目の投稿写真
  • 墨繪: sakehyonさんの2010年04月24日の3枚目の投稿写真
まるさんの写真

まるさん

女性・投稿日:2006/11/04

女ひとりランチでも文庫本いらず。優しい口あたりの香りあるパンが美味☆

新宿で仕事がひと段落。きょうは祝日。
一人ランチだし、休日仕事のご褒美だし。。。
ということで訪れたのがココ。

座ってメニューを聞かれた直後に出てくるのがパン。
ライ麦とふつうのフランスパン。
ちぎるといい香りがして、くちあたりがやさしい。
これはワインを頼まなくてはもったいない!と、
昼間からグラスワインをオーダー。
グラスワインも赤だけでも5種類くらいありましたよ。

メインの鶏の赤ワイン煮も誰でもがうれしいやさしいお味。
お替り自由のパンをソースにつけて、きれいにペロリといただいちゃいました。
食後の栗のアイスクリームも美味で満足満足♪

女のひとりランチって、文庫本を読みながらとか、
ケータイいじりながらじゃないとなんとなく落ち着かないことあると思うけど、
行き届いたゆったりしたサービスのせいか、
お店全体がやさしくて、落ち着いて食事できます。

墨繪 ご当地グルメガイドの口コミ(59)

来店日:2019/04

新宿西口の地下以外というやや雑多なロケーションながら、落ち着いて食事ができる知っておくといいお店です。 コースランチで、前菜・お料理・デザートにパンがおかわり自由のパン付きで2,000円ほど。 お料理をおさかなにしたところ、ポワレに雲丹がのっかり、あおさのりのソースがかかっており、見た目も春爛漫な素敵なメインが出てきました。 味の良さもありますが、ひと手間かかったお料理なので、人気があるのも納得です。

来店日:2019/03

安くておいしいパンが沢山あって、特にハード系のパンはどれもおいしいです。デパ地下のパンよりお得感があります。

来店日:2019/03

新宿駅直結のメトロ食堂街に入っているパン屋さんとカジュアルな西洋料理のお店です。ハード系のパンがとても美味しいです。

来店日:2018/09

こちらのパンが好きで、よく利用します。 シンプルなパン、お惣菜パン、スイーツ系パン、どれを買っても美味しいです。 駅から直結で行けるのも便利です。

来店日:2018/05

美味しいパン屋さんがある、と聞き、売店でパンを買っていたのですが、レストランもあることを知り、そちらでお食事をさせていただきました。店内はそれほど広くないのですが、ランチタイムもディナータイムもいつも混雑しています。美しく豪華にお花が活けてあるのが素敵です。コースを注文すると、デザートも何種類かから選ぶことができます。デートにもおススメのお店です

来店日:2017/12

レストランと持ち帰りとお店が分かれています。 持ち帰りで利用しましたが、チーズパンやバケット、チョコパンなど、シンプルなものが多いです。 チーズやチョコはたっぷりと入っていて、小ぶりなサイズながらも満足度が高いです。

来店日:2017/04

パンが食べたくなり、行ってみました。色んなパンがあったのですが、お惣菜系のパンが美味しそうでたくさん買いましした。

来店日:2017/04

言わずと知れた本格フレンチレストランだが、その一角に三坪バルもある。焼きたてのパンを片手に軽く一杯なんていうのも乙。

来店日:2017/03

メディアでも紹介されたことのある有名店です。 たまねぎのパンが美味しくて、テイクアウトもしました。

来店日:2017/01

ランチ時に初訪問しました。 人気がありたくさんの人で賑わってました。 パスタランチ、安くて美味しかったです。

来店日:2016/12

ちょっとひと手間加えた創作料理が色々あって、見た目にも楽しませてもらいました。 居心地も良かったです。

来店日:2016/12

パン屋さんとレストランが併設しているお店です。 レストランの方はいつも行列ができているのでパンをテイクアウトして食べています。

来店日:2016/12

たまねぎパンのファンです。店内でも食べられるし、テイクアウトでも軽くオーブンで焼いて食べるととても香ばしい。

新宿西口のその他グルメのお店

新宿で、特集・シーンから探す