2022/04/05 更新 月島スペインクラブ 料理
料理のこだわり
≪イベリコチョリソとサラミの盛り合わせ≫1320円(税込)
幻の豚といわれるイベリコ豚のチョリソとサラミをスライス。お酒のおつまみにも相性抜群です!
イベリコ豚≪セクレトのシンプルグリル≫3200円(税込)
貴重部位「セクレト」はシンプルに仕上げるのが1番です。さっぱりと豚本来の味をお楽しみいただけます。
月島スペインクラブ おすすめ料理
イベリコ豚料理×パエリアも!【アマポーラコース】7500円(税込)
本場スペイン料理が堪能できるコースプラン♪スペインクラブ特製パエリア、イベリコ豚肩ロースのアサード含む充実の内容です。
7,500円(税込)
大鍋で炊く旨味たっぷり☆【特製パエリア】1300円(税込)
魚介などの旨味がぎゅっと詰まった、当店人気の特製パエリア。日替わりでご提供いたしております!※大鍋で炊き上げるため 売切れ次第販売終了とさせていただいております。
1,300円(税込)
最上級☆【スペイン産イベリコ生ハムベジョータ】4000円/2200円(税込)
特別育成機関でドングリだけで完成した生ハム。ハーフサイズとレギュラーサイズとご用意しております!お好きなサイズでお召し上がりいただけます。風味から違う当店の生ハムをぜひご賞味ください!
4000円/2200円(税込)
月島スペインクラブ 料理
- ■タパス
- ■サラダ
- ■アヒージョ
- ■イベリコ豚料理/Iberico
- ■パン/Pan
- ■お米料理/Arroz
- ■スープ/Sopa
- ■魚料理/Pescado
- ■肉料理/Carne
- ■デザート/Postre
- ■カフェ
- おすすめ料理
■タパス
旬の野菜をふんだんに使い甘酸っぱく漬け込みました。
ポルト酒でマリネし、じっくりと仕上げております
マッシュルームに生ハムを詰め込みジューシーに焼いてあります。
じゃがいもの入ったオムレツ。スペインの定番家庭料理。
毎日中身が変わります。気になる中身はスタッフまでお尋ねください。
ジャガイモの上にぶつ切りのタコをのせてエキストラバージンオリーブオイルとパプリカをかけました
■サラダ
生ハム、チーズ、アンチョビ等彩り鮮やかなミックスサラダです。
フレッシュトマトとアンチョビをエキストラバージンオリーブオイルのドレッシングで
ホワイトアスパラガスをアンチョビとアリオリソースでどうぞ。
■アヒージョ
アンギラス(鰻の稚魚)の事。今では、スペインでも貴重な食材です。その味を、シラスでアレンジしました。
■イベリコ豚料理/Iberico
ハーフサイズ 2200円(税込)特別育成機関でドングリだけで理想体重になったもの(ベジョータはドングリの意)
ベリコ豚ベジョータの粗挽き肉で3ヶ月熟成させたチョリソー&サラミとパプリカの風味豊かなチョリソ・カセーロ、白カビのサラミ。
ハーフサイズ 1700円(税込)イベリコ豚で造られた生ハム。風味の違いをお楽しみください。
鉄分などのミネラル豊富なレバーを自家製スモークにしてまろやかな味わいに。たっぷりのシェリービネガーでいただく健康的な一品。
テリーヌで作る特製パテは濃厚な風味とコクを楽しむことができ、セクレト肉の歯ごたえがアクセントになっています。
スペインでよく食される白いんげん豆をたっぷり使用し、ブイヨンで煮込みイベリコ豚の各部位をマイルドに仕上げております。
とってもジューシーで肉汁が溢れ食欲をそそります。ビールも合いますが、スペイン産赤ワインで是非。
イベリコ豚のワイルドな旨味が凝縮されてます。骨付き肉をしっかりとマリネして焼き上げたその旨さは絶品。
イベリコ豚の部位の中で最も味が濃く、脂身のバランスも申し分なし。特製のオニオンとビネガーのソースでお楽しみください。
■パン/Pan
しっかりとしたパンの味わいとオリーブオイルとの相性がとても良いです。
■お米料理/Arroz
☆日替わりでご用意いたしております ※大鍋で炊き上げるため 売切れ次第販売終了とさせていただいております
■スープ/Sopa
夏の定番アンダルシアスタイルの飲むサラダ、ガスパチョスープです
パプリカをふんだんに使用し溶き卵を入れたスタミナスープです
■魚料理/Pescado
鮮魚とアサリの旨みたっぷりのスープに野菜を浮かべ、鮮魚のソテーを浮かべました。
ソースの濃厚さと圧倒的なボリューム地中海を代表する料理です。
ソースにはスペインのブルーチーズ「バルデオン」を使用。コクの在るソースに仕上がっています。
■肉料理/Carne
じっくりローストすることにより旨みを閉じ込めました。オレンジ風味でお楽しみください。
フライパンとオーブンで、じっくりとオイルをまわしかけながら、やさしく焼き上げました。絶品な一皿です。
イベリコ豚のタンを赤ワインで軟らかく風味豊かに煮込みました
バランス良い赤身と脂身による最高のコクと旨味。
ジューシーで柔らかい希少部位のセクレトはその旨味が口いっぱいに溢れます。
■デザート/Postre
シナモン風味のカスタードん表面をキャラメル状に焼いたカタルーニャ地方のデザートです。
卵黄、砂糖、水のみで作る濃厚なプリン。
スタッフまでお尋ねください。
■カフェ
おすすめ料理
厳選素材はスタッフまでお尋ねください。
お魚はスタッフにお尋ねください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-04-05 20:50:27.0