店内営業、テイクアウト、デリバリー

2022/04/05 更新 月島スペインクラブ 料理

料理のこだわり

≪イベリコチョリソとサラミの盛り合わせ≫1320円(税込)

幻の豚といわれるイベリコ豚のチョリソとサラミをスライス。お酒のおつまみにも相性抜群です!

イベリコ豚≪セクレトのシンプルグリル≫3200円(税込)

貴重部位「セクレト」はシンプルに仕上げるのが1番です。さっぱりと豚本来の味をお楽しみいただけます。

月島スペインクラブ おすすめ料理

月島スペインクラブのおすすめ料理1

イベリコ豚料理×パエリアも!【アマポーラコース】7500円(税込)

本場スペイン料理が堪能できるコースプラン♪スペインクラブ特製パエリア、イベリコ豚肩ロースのアサード含む充実の内容です。

7,500円(税込)

月島スペインクラブのおすすめ料理2

大鍋で炊く旨味たっぷり☆【特製パエリア】1300円(税込)

魚介などの旨味がぎゅっと詰まった、当店人気の特製パエリア。日替わりでご提供いたしております!※大鍋で炊き上げるため 売切れ次第販売終了とさせていただいております。

1,300円(税込)

月島スペインクラブのおすすめ料理3

最上級☆【スペイン産イベリコ生ハムベジョータ】4000円/2200円(税込)

特別育成機関でドングリだけで完成した生ハム。ハーフサイズとレギュラーサイズとご用意しております!お好きなサイズでお召し上がりいただけます。風味から違う当店の生ハムをぜひご賞味ください!

4000円/2200円(税込)

月島スペインクラブ 料理

■タパス

イワシの酢漬け

種類を見る
  • ハーフ

    580円(税込)

新鮮な鮮魚を オリーブオイル、ワインビネガー、ニンニクで一晩漬け込みました

タコとジャガイモのアリオリ和え

種類を見る
  • ハーフ

    600円(税込)

ぶつ切りにしたタコとすりつぶしたジャガイモをアリオリソースでからめました

スペイン産チーズの盛り合わせ

種類を見る
  • ハーフ

    750円(税込)

スペイン直輸入のチーズを盛り合わせました。スペイン産ワインとの相性はバツグンです。

旬の野菜をふんだんに使い甘酸っぱく漬け込みました。

種類を見る
  • ハーフ

    500円(税込)

可食の白い黴で熟成させたカタルーニャ地方の腸詰です

ポルト酒でマリネし、じっくりと仕上げております

種類を見る
  • ハーフ

    880円(税込)

イベリコ豚のホホ、レバー、豚トロを使用

種類を見る
  • ハーフ

    800円(税込)

新鮮な魚介と野菜をシェリー風味のドレッシングでマリネしました。

種類を見る
  • ハーフ

    700円(税込)

イベリコ豚の最高品質であるベジョータで作られる6ヶ月熟成のチョリソーとサラミ

種類を見る
  • ハーフ

    750円(税込)

紅ダラ 鮪のカラスミ 鮪の肉の塩漬けを乾燥させた、酒のつまみセットです。(輸入状況により内容が一部変わることがあります)

マッシュルームに生ハムを詰め込みジューシーに焼いてあります。

じゃがいもの入ったオムレツ。スペインの定番家庭料理。

毎日中身が変わります。気になる中身はスタッフまでお尋ねください。

ジャガイモの上にぶつ切りのタコをのせてエキストラバージンオリーブオイルとパプリカをかけました

種類を見る
  • ハーフ

    770円(税込)

牛ハチノス、イベリコ豚ハツ、鶏レバー、豚白モツをヒヨコ豆とともに柔らかく煮込みました。


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ

バスク風ミックスサラダ

生ハム、チーズ、アンチョビ等彩り鮮やかなミックスサラダです。

トマトとアンチョビのサラダ

フレッシュトマトとアンチョビをエキストラバージンオリーブオイルのドレッシングで

イベリコ肩ロースの冷製しゃぶしゃぶサラダ

ホワイトアスパラガスをアンチョビとアリオリソースでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

■アヒージョ

海老のアヒージョ

アンギラス(鰻の稚魚)の事。今では、スペインでも貴重な食材です。その味を、シラスでアレンジしました。


「料理」の先頭へ戻る

■イベリコ豚料理/Iberico

【最上級】スペイン産イベリコ生ハム ベジョータ レギュラー

ハーフサイズ 2200円(税込)特別育成機関でドングリだけで理想体重になったもの(ベジョータはドングリの意)

イベリコ豚ベジョータのチョリソ―&サラミなど腸詰め4種盛合せ

ベリコ豚ベジョータの粗挽き肉で3ヶ月熟成させたチョリソー&サラミとパプリカの風味豊かなチョリソ・カセーロ、白カビのサラミ。

ハーフサイズ 1700円(税込)イベリコ豚で造られた生ハム。風味の違いをお楽しみください。

  • こだわり

鉄分などのミネラル豊富なレバーを自家製スモークにしてまろやかな味わいに。たっぷりのシェリービネガーでいただく健康的な一品。

テリーヌで作る特製パテは濃厚な風味とコクを楽しむことができ、セクレト肉の歯ごたえがアクセントになっています。

スペインでよく食される白いんげん豆をたっぷり使用し、ブイヨンで煮込みイベリコ豚の各部位をマイルドに仕上げております。

とってもジューシーで肉汁が溢れ食欲をそそります。ビールも合いますが、スペイン産赤ワインで是非。

イベリコ豚のワイルドな旨味が凝縮されてます。骨付き肉をしっかりとマリネして焼き上げたその旨さは絶品。

イベリコ豚の部位の中で最も味が濃く、脂身のバランスも申し分なし。特製のオニオンとビネガーのソースでお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

■パン/Pan

しっかりとしたパンの味わいとオリーブオイルとの相性がとても良いです。


「料理」の先頭へ戻る

■お米料理/Arroz

本日のパエリア

☆日替わりでご用意いたしております ※大鍋で炊き上げるため 売切れ次第販売終了とさせていただいております


「料理」の先頭へ戻る

■スープ/Sopa

ガスパチョ【冷製スープ】

夏の定番アンダルシアスタイルの飲むサラダ、ガスパチョスープです

パプリカをふんだんに使用し溶き卵を入れたスタミナスープです


「料理」の先頭へ戻る

■魚料理/Pescado

本日の鮮魚のソテー ~バスク風~

鮮魚とアサリの旨みたっぷりのスープに野菜を浮かべ、鮮魚のソテーを浮かべました。

ソースの濃厚さと圧倒的なボリューム地中海を代表する料理です。

ソースにはスペインのブルーチーズ「バルデオン」を使用。コクの在るソースに仕上がっています。


「料理」の先頭へ戻る

■肉料理/Carne

じっくりローストすることにより旨みを閉じ込めました。オレンジ風味でお楽しみください。

フライパンとオーブンで、じっくりとオイルをまわしかけながら、やさしく焼き上げました。絶品な一皿です。

イベリコ豚のタンを赤ワインで軟らかく風味豊かに煮込みました

バランス良い赤身と脂身による最高のコクと旨味。

ジューシーで柔らかい希少部位のセクレトはその旨味が口いっぱいに溢れます。


「料理」の先頭へ戻る

■デザート/Postre

シナモン風味のカスタードん表面をキャラメル状に焼いたカタルーニャ地方のデザートです。

卵黄、砂糖、水のみで作る濃厚なプリン。

スタッフまでお尋ねください。


「料理」の先頭へ戻る

■カフェ


「料理」の先頭へ戻る

おすすめ料理

厳選素材はスタッフまでお尋ねください。

お魚はスタッフにお尋ねください。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-04-05 20:50:27.0

■月島スペインクラブの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島月島    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ各国料理トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/ダイニングバー・バル銀座・有楽町・新橋・築地・月島/各国料理銀座・有楽町・新橋・築地・月島/スペインバル・イタリアンバール銀座・有楽町・新橋・築地・月島/スペイン・地中海料理
【関連駅】  月島駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理カキ料理・オイスターにんにく料理ソーセージチョリソーしゃぶしゃぶレバー地鶏ステーキグラタンパテ仔羊デザートアヒージョパエリア生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら