クィーン シーバ 口コミ
しげさん
50代後半/女性・来店日:2023/03/04
エチオピア料理といえば煮込み料理とインジェラです。クイーンシーバでは、チキンやラム、ビーフ、ひよこ豆、レンズ豆、ほうれん草などの野菜が各種あり、どれも美味しいですが、私のおすすめは、ドロワット、ヤベグアリチャ、ミスールです。そして、インジェラはグルテンフリーなのでヘルシーです。アラカルトでも頼めますが、まず、初めて食べる人には、セットメニューがおすすめです。トラディショナルコース、おすすめコース、は3300円で、サラダ、サモサ、カバブ、おつまみ、シチュー3種、インジェラ、デザート最後はエチオピアコーヒーです。アラカルトで色々頼むよりもリーズナブルでとても満足できます。ほかにABCDセットのメニューも2500円でありますが、カバブとおつまみ、デザートはついてきません。ですので、おすすめコースがおすすめです。
日本にいて、ちゃんとしたエチオピア料理を食べられるところは、他にないと思います。
大満足でした。
cub9さん
40代後半/男性・来店日:2023/01/28
フレンドリーな店員さんと、週末の賑やかな店内の雰囲気が良かった。
エチオピア料理を初めて食べましたが、普段食べない料理はある種のエンタメだと思いましたね。
お料理も日本人の味覚に合わせて食べやすくなってて、美味しかったです。
これを機会にもっと色々な料理にも挑戦したいなと思いました
予約コース:大人気!エチオピアトラディショナルコース【全8品・3630円コース】
エチオピア料理は初めてだったのですが、おかみさんが親切にどんな料理か教えてくれ、とてもよかったです。
外国の方もいて、海外旅行気分も味わえました。
抹茶さん
30代前半/女性・来店日:2022/12/04
久しぶりにエチオピア料理が食べたくなった&エチオピア料理を食べたことがないという友人達が多かったため、今回友人たちも連れて来店させて頂きました。
コースで頂くのは初めてでしたが、エチオピア料理を初めて試す友人たちの為に、エチオピアトラディショナルコースを予約して正解でした!見た目もとっても華やかで、エチオピアンな感じがしっかり味わえます。煮込み料理も一人分ずつ取りやすいように盛り付けられていて、食べやすかったです。
初めてエチオピア料理を食べた友人たちも、とても美味しいと満足しておりました。またエチオピア料理が食べたくなった際に来店させていただきます。