最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

カナルカフェ CANAL CAFE 口コミ

ひ~りんさんの写真

ひ~りんさん

投稿日:2010/09/01

ロケーション最高♪

ランチでビュッフェで利用しました。何といってもお堀のそばでオープンでシチュエーションは最高♪お料理もイタリアン中心で、私たち自身がドラマの1シーンにいるような雰囲気にさせてくれる店です。もちろんお料理も美味しかったです♪
ランチ
kittysさんの写真

kittysさん

投稿日:2009/09/09

駅から近くて雰囲気のいい店

飯田橋駅のすぐ脇あたり、神田川のほとりに浮かぶようにあるカフェレストラン。

昼間はカジュアルな雰囲気。
夜はキャンドルの灯りと、水面に移るネオンがとてもロマンチックです。

デートにぴったりだと思う♪

デッキサイドは秋口まではカジュアルな雰囲気でいながらロマンチック感があるし、冬も寒い中寄り添いながら過ごすのもいいかも・・・。
ディナー
mukuさんの写真

mukuさん

投稿日:2008/09/08

天気のいい日に外堀りでゆったり&まったりと

飯田橋西口から少しのところにある、「都心にいながらも リゾート気分を味わえる」カフェです。

堀には鯉が泳ぎボートをこぐ人もいたり、向こう岸では電車が走っていたり、
都心にいるにもかかわらずゆっくりと時間が流れているような感じを受け、日ごろの疲れを取ることが出来るかも。

今回はランチで行ったので、次はディナーで行ってみたい!! 水面に移る灯りをみながら食事なんて、想像するだけでも雰囲気ありますよね。

しかもですね・・・
カフェの中?で、ボートをこぐことが出来るんですよ。興味がある人は一度行ってみてはどうですか?
ランチ

OKさん

投稿日:2007/11/26

華やかにはしゃぎたい

会社の仲良しの誕生会で女子4人で行ってきました。

室内とテラス席があって私たちはテラス席で貸し出しのブランケットと
ストーブで暖を取りながら食事をしました。

このお店の売りといったらお堀に浮かんでいて中央線(総武線)が
行き交い木々に囲まれたいつ行っても絵になる雰囲気の良さです。

その日は天気が良くて月明かりが素晴らしかったのも
手伝って一足早いクリスマスのようなピカピカした夜でした。

まったくビールが旨い!

7、8種類盛り付けられた前菜をつまみつつお喋りが弾みました。
これはちょっぴりづついろいろ食べたい女子にはおすすめだし
種類が多いのもいいと思います。

豚のローストは臭みがなくて分厚くて旨味十分で赤ワインが
おいしかったです。

他にもいろいろ食べましたが誕生日の主役に運ばれたデザートに
大変喜んでもらって、それが印象深いです。
大皿にチョコでネームを描いていただいて5、6種類の盛り合せで
ローソクも立っていて思ったよりリーズナブルでした。

あと、お堀に鯉がうじゃうじゃいて魚好きにはたまらないんじゃ
ないでしょうか。
私たちは戯れんばかりにちょっかいを出していました。鯉に。

誕生日で行かれる方はハッキリその旨をお店に伝えておく事をおすすめします。
スペシャルがあるかもしれません。
(私たちは知らずに行ってホントにホントにびっくりしました&感激。)

ディナー

■カナルカフェ CANAL CAFEの関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂飯田橋    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ水道橋・飯田橋・神楽坂/イタリアン・フレンチ水道橋・飯田橋・神楽坂/イタリアン
【関連駅】  飯田橋駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理レバー地鶏バーニャカウダパテパスタタリアータピザアヒージョ
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京のイタリアン・フレンチランキング東京のイタリアンランキング水道橋・飯田橋・神楽坂のグルメランキング水道橋・飯田橋・神楽坂のイタリアン・フレンチランキング水道橋・飯田橋・神楽坂のイタリアンランキング飯田橋のグルメランキング飯田橋のイタリアン・フレンチランキング飯田橋のイタリアンランキング