麗郷 渋谷店 おすすめレポート

ゆいさん

投稿日:2014/01/11

渋谷道玄坂でのんびりくつろげる台湾料理店

・2013年9月平日昼14時頃、1名でランチの利用。
・場所は、渋谷道玄坂の中腹の細い路地の真ん中。ヤマダ電機さんの裏口の向かいにあります。場所はわかりにくいので、事前に地図を用意した方がよいと思います。
・会社に近いので、月に1~2回ランチや夕食で利用します。夕食では海鮮あんかけ麺、腸詰、大根餅などをたのんで、丁寧でやさしい味だったので、その後からランチにも行くようになりました。ただ、午後14時頃から17時ころまで休み時間に入ってしまうので、なかなかランチを食べに行けない状態でした。この日は14時頃にすべりこみ、セーフでした。店内は自分1人だったので、急いで五目ラーメンを注文。
・五目ラーメンは、野菜とエビなどを炒めて片栗粉でまとめたものをラーメンの上に乗せています。9月だったので、外は暑くて店内はクーラーが強めにかかっています。ラーメンが来ると湯気が出てました。鶏ガラ風味の野菜やタケノコやエビの下から細めの麺をひっぱり出して食べるのが楽しいです。あんと麺がからまってトロトロしています。汗を拭きながら五目ラーメンを完食しました。

道玄坂の中華のお店

• 中華バル池湖
    JR渋谷駅より徒歩8分 神泉駅より徒歩5分
    ネット予約
  • 長崎飯店 渋谷店
    JR渋谷駅徒歩3分/京王井の頭線渋谷駅西口徒歩2分/東急東横線渋谷駅徒歩4分/地下鉄半蔵門線渋谷駅徒歩4分
  • 悟空 渋谷道玄坂店
    渋谷駅ハチ公口から道玄坂に進みます。109を過ぎてLABI渋谷の裏出入口からわずか徒歩1分!LABIを出て左2軒先の2Fです。
  • 兆楽 渋谷本店
    渋谷駅ハチ公口徒歩4分