銀座 花大根 お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
銀座 花大根 口コミ
40代後半/女性・来店日:2025/09/06
40代前半/女性・来店日:2025/08/14
50代後半/女性・来店日:2025/08/09
投稿日:2014/05/20
銀座の格安ランチの穴場
東京メトロ・銀座駅から歩いて数分の、裏通りのビルの地下にある洒落た感じのお店です。お手頃価格のランチメニューで伊勢うどんやそば、牛すじ丼などを食べることができ、銀座の中心部の穴場のお店という感じです。
その上、使った飾り付きの洒落たお箸を持ち帰ることができ、お得感満点でした。
投稿日:2009/04/30
コストパフォーマンスが凄く良いお店です
お昼は、お豆腐を中心としたランチメニューで、賑わうそうです。でも、お勧めは夜の部です
しゃぶしゃぶ、すきやきとコースメニューがメインです。同じ値段でどちらも選べるのですが、値段とお肉の質が銀座と言う土地柄から考えて、バランスがおかしいです(苦笑)
かなり質の高いお肉が、かなりお手頃の値段で食べられます。コストパフォーマンスが非常に良いお店です。
しゃぶしゃぶのコースを選ぶと、出汁が少量入ったしゃぶしゃぶのお鍋に、何やら一升瓶がついてきます。すると、お店の方が、その一升瓶の封を開けてお鍋に中身を注ぎ始めます。
この気になる中身は・・・お水です。しかもある酒蔵がお酒を仕込む為に使っている、なんでも御影石を通過してきたとか、とても美味しいお水です。頼めば、コップに注いで頂けるので、是非一度お呑みになってください。
で、お肉ですが、A4 A3のどちらかを選べます。自分はいつもA3の\8000円のコースを選択しますが、充分どころか十二分に美味しいです。お肉も180gも出るので、量的にも満足できると思います。
また、珍しいのは、牛タンのしゃぶしゃぶが楽しめるところです。なんでもA4の牛さんの牛タンだそうです。もちろん、流行の豚しゃぶも出来ます。
つけダレはオーソドックスにポン酢とゴマダレですが、更に6種類くらいの塩が出てきます。それぞれのお塩で、更にお肉の味の変化を楽しめます。
〆は、お店で手打ちのお蕎麦かしゃぶしゃぶ鍋で作るラーメンを選択できます。
それだけのお肉なので、一度はすき焼きを食べたいと思うのですが、ついついしゃぶしゃぶを頼んでしまいます。
お酒は日本酒、カクテル、焼酎など揃っています。強いて言えば酒飲みの自分には、焼酎の種類がやや少ないかなぁ。
そうそう、1Fにお箸屋さんがあるのですが、経営母体が同じとの事でお店の中には沢山のお箸が飾ってあります。もちろん売り物なので、気に入ればお買い上げも出来るそうです。
お昼に行った事は無いので解りませんが、夜のお食事の際自分が使ったお箸(割り箸ではありません、上のお箸屋さんで扱っている商品だそうです)持ち帰って下さいとプレゼントされます。なんだか凄く得をした気分に成れます。
一度お試しあれ