無敵家 池袋店 口コミ
30代後半/男性・投稿日:2014/01/08・3回の投稿
いつ行っても並びます
ラーメン激戦区池袋で行列必至のラーメン店です。私はいつも本丸麺に揚げニンニクをトッピングして食べています。
家族からはニンニク臭くなるからって言われるんですが
止められない一品です。
投稿日:2012/11/05
行列の絶えないお店
とにかく並ばずに入る事は出来ない人気店なので訪問の際は覚悟を決めて行きましょう(笑
今回はタイミングが良かったようで待ちの2組目でした。
が、その後はドンドン後ろに並びだしてあっと言う間でした。
14時過ぎでもこの混みようなので、お昼時はそれなりの覚悟が必要かも
こってりとんこつスープと食べ応えのある麺のラーメンでおいしいです。
テーブルには辛い高菜・にんにくが置いてあるのでご自由に。
高菜は本当にけっこう辛いので、少しづつ入れる事をお薦めします。
退会済みユーザーさん
投稿日:2007/07/14
つけ麺も、具沢山で食べごたえあり!
せっかく池袋に来たし池袋といえばラーメンなので、いつも行列の無敵家が珍しく、並んでなかったので入ってみた。
トンコツ醤油系か。
はじめなので迷った挙げ句、冷やしつけ麺をオーダー。
店内は厨房に向かう感じのカウンター席と窓に向かって座るカウンター席。
待ってる間、本丸ラーメンの注文が多かったので、きっとウリは本丸ラーメンなんだろう。
カウンターに濃縮のジャスミン茶があった。水で薄めて自由に飲んでいいらしい。これはいいアイデアだ。
スープはトンコツ醤油系。つけ麺スープには節もきいてて美味しい。しかも具だくさん!チャーシューも旨い!麺は太麺でスープによくからみ歯応えある。
スープ割りをすぐに出してくれるとこが優しい。
次回は是非、本丸を食べたい。ここは気に入った。
投稿日:2006/11/09
ちょっとした気遣いがうれしい店
池袋近辺に引っ越してからこの店を発見するまでさほど時間はかからなかった。なぜなら昼夜を問わず行列ができるみせだから。
おすすめメニューはやはり「本丸めん」。濃厚なとんこつ醤油はあとを引きます。
ガッツリ食べたい人にはおすすめかな。
「とんこつは好きだけどちょっとアブらっぽすぎるのは・・・」という方には「げんこつめん」。 ベースは一緒だけど本丸めんよりあっさりしあがっているからペロッと食べられるます。
ラーメン屋だからラーメンが旨いのは当然なんだけど、特に気に入ったことが2点。 チャーシューがメチャ旨。 よく薄っぺらい、表面には味がついてるけど、中がパッサパさのチャーシューを目にするが、ここは肉厚でひじょおおにジューシー。。。
もう1点はニッチなんですけど、出てくるお茶。 正確に言うと出ててくるのは水だけなんだけど、テーブルには濃縮されたジャスミン茶が置いてある。 此れを適量水に薄めて飲むんだけど、一口飲むとトンコツの脂っこさが洗い流されてしまうから不思議・・・ 初めて味わったときは、わざわざもう一口スープを飲んで確認したほど・・・・(細かいけど此れは味わってほしい)
- ...
- 6