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アリーマさん

女性・投稿日:2007/03/13

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

美味しいものを心ゆくまで食べたいときに

元パレ・フランセにあった、オー・バカナルの桜井シェフが作った店。
バスク風フレンチ、というコンセプトで、ひたすら豚肉にこだわった料理の数々が日替わりで出てくる。
豚耳、豚足といった、アジアではお馴染みのアイテムも、まったく違う姿で調理されてでてくる。嬉しい驚きに感動する。
一見クールな接客だが、きちんと折り目正しく、背筋が伸びているので好感が持てる(この辺は好き嫌いがわかれるらしい)。

一皿のボリュームはヨーロッパ並み。
付け合わせも「小奇麗なお飾り」でなく、料理を引き立てる一品として量もしっかり出るが、美味しいのでついオカワリまでしてしまう。
骨太だが雑でない、勢いのある料理は元気をくれる。

場所がちょっとわかりにくいので、事前に確かめたほうが良い。
また、人気店なので必ず要予約。
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