15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

センターグリル 口コミ

コジロ-さん

投稿日:2007/05/31

リ-ズナブルな「洋食屋」

久し振りに行きましたが味は変わらず健在。
昔ながらの洋食屋の味わいは貴重で、昼時はサラリ-マンで賑わっています。
洋食と言えばデミグラスソ-ス、人気の秘訣もここにあります。
スパランチは若向きでしょうか、一度に味わえるお子さまランチの大人版の様な感じでもちろん手抜きなし。やや量は多めです。
全く気取らず入れますがゆっくりしたい場合は会社の昼休みを少し回避していくと良いでしょう。
家庭的な手作りの味がステンレスプレ-トに載せられてくるのもうれしい。
ランチ

センターグリル ご当地グルメガイドの口コミ(93)

来店日:2022/02

横浜は中華だけでなく洋食も有名。 中でもセンターグリルさんは老舗の洋食屋さん。なんでも戦後の闇市からとか。 オムライスやカツレツ、ナポリタンなどどこか懐かしい味が癖になります。 お店の雰囲気は昭和レトロ!お店にある公衆電話はお店の雰囲気に合ったもので用が無くても使ってみたいと思いました。 今回は野毛ランチ・カレーソースをいただきました。

来店日:2021/08/15

今ではすっかりメジャーになったナポリタン。 このお店がナポリタン発祥のお店だそうです。 ケチャップを使って庶民でも気軽に食べられるようにしたそうです。 戦後まもないころからの老舗ですが、高級店になることもなく、あくまで庶民の店で一貫している姿勢もいいと思います。

来店日:2019/08/03

野毛で洋食なら、センターグリルさんは外せませんね。オムライスがお勧めですよ。スパゲッティもいいかもです。二階席もありますよ。

来店日:2019/04

洋食の名店というのでもっとお値段が高いのかと思っていた。 洋食と言えば今や1000円未満で頂ける店は少なくなったが、こちらのランチは1000円未満が当たり前というリーズナブルなものばかり。 メニューを見ても何にしようか随分と悩んでいたい。

■センターグリルの関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街桜木町    【関連ジャンル】  洋食トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋食桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋食全般
【関連駅】  関内駅桜木町駅日ノ出町駅
【関連キーワード】 エビ料理レバーステーキハンバーグオムライスハヤシライスシチューシーフードグラタンパスタ
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川の洋食ランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街のグルメランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街の洋食ランキング桜木町のグルメランキング