キャラウェイ ご当地グルメガイドの口コミ(386)
来店日:2016/01
小町通りから一本入ったところにあります。昔懐かしい喫茶店のような外観。いい匂いにつられて行列に並んでしまいます。チキン、ポーク、ビーフ、チーズ、ホタテ、ハヤシとありますが、どれも具がカレーに殆ど溶けていて美味しい。ごはんの量が多いので女性は少なめでも満足できます。
来店日:2016/01
いつも行列ができていて、外にはいい香りが漂っていて、引き寄せられてしまいます。美味しくて、価格もリーズナブルでご飯は大盛りで大満足です。レトロな雰囲気がまた素敵です。
来店日:2016/01
寒い日でしたが、1時間ほど待ちました。 かなり有名店なので、次々並ぶ人が現れては諦めて帰っていきます。 店員さんが「普通盛りでいいですか?」と聞いてくれます。 普通盛りでもかなり大盛りです。 ぽってりとしたカレーでまさにわたし好み。 辛めのカレーで、ご飯の上のレーズンもまた良い。 ルーもたっぷりです。 ごちそうさまでした。
来店日:2016/01
人気店で、祝日は1時間程待つ事がありますので、開店前に並ぶ事をお勧めします。普通盛りでも大変ボリュームがありますので量にご注意下さい。カレーは勿論なのですが、ハヤシライスも絶品です。
来店日:2016/01
当たり前ですが美味しいです!昔から変わらない味でボリュームも選べます。今は観光客の方で混んでしまうので、最近は店頭で販売している冷凍カレーを購入しています
来店日:2015/11/17
念願のキャラウェイへ。 並ばずにすぐ入れました。おひとりさまですが、店員さんが気持ち良く空いていた6名テーブルへ案内してくれました。 混んできたら相席頼むかもと言われましたが大丈夫でした。 ビーフカレー注文。普通盛りはご飯3杯ほどと釘?を刺されます(笑) 大食いなので迷ったのですが、それまで小町通りで食べ歩きもしていたので小ライスにしました。マイナス30円の730円。 それでもお皿にこんもりとお茶碗2杯分はあります。 味は期待が大きすぎたか?普通でした。 後ろのテーブルの女性陣は普通盛りを頼んだ様子で、 お腹一杯~っと、ヒーヒー言っていました。小で正解だったかも。 お店の外観や雰囲気もノスタルジックで店員さんも○ 次回はハヤシにしようかな。
来店日:2015/10
小町通りと若宮大路の間にあるカレー専門店。おいしいことはもちろん、ごはんもルーもボリューム満点。小盛りもあるので女性はそのほうがいいかもしれません。人気があるので昼時はいつも行列ができています。混んでいる時間帯は相席になることが多いです。昼時を外せばそこまで並ばないのでおすすめです。