キャラウェイ ご当地グルメガイドの口コミ(386)
来店日:2015/04
何種類ものスパイスをミックスしたカレーが楽しめるお店です。私はチーズがとてもたくさん入っているチーズカレーを食べました。チーズが入っていることによりとてもまろやかになりおいしかったです。
来店日:2015/04
昔懐かしい喫茶店のような雰囲気のカレー屋。 気持ちが落ち着く感じがして、リラックスできます。 カレーは安くてボリュームたっぷり! お腹も心も満足できてオススメです!
来店日:2015/04
鎌倉を訪れるとかなりの確率で訪れています。 美味しいし、安いし、量が多い(多すぎ?)ので、毎回満足しています。 店内はさほど広くないため、相席になることが多いです。
来店日:2015/04
鎌倉散策の際には必ず立ち寄るお店‥‥いや、キャラウェイを訪れるために鎌倉散策を計画します(笑) 週末は行列必至ですが怯まず並んで下さい! 本格的ながらどこか家庭的な、懐かしいカレーです。特にお勧めはチーズかな。 そして店頭の貼り紙や他の方の口コミにある通り、かなりのボリュームです。これだけ有名な観光地でこのデカ盛りはサービス良すぎ。少食の彼女とのデートにはご注意を~。
来店日:2015/04
小町通りの脇道にある人気のカレー屋さんです。 オフシーズンはそんなでもないのですが、観光シーズンはいつも行列が出来ているので時間に余裕をもって予定を組んだ方がいいと思います。 鎌倉は観光地価格なので、どこもお高くて少量…ってお店が多いのですが、こちらはリーズナブルですごいボリュームです。 小食の方や、他にも色々食べ歩きしたい人は避けた方がいいかもしれません (私は大食漢なので、こちらのコクもボリュームもあるカレーに大満足!) 私は利用したことがありませんが、カレーのルゥの持ち帰りだけなら並ばずに買えると張り紙が貼ってありました。
来店日:2015/04
鎌倉で食事するならキャラウェイと決めています。定期的に食べたくなるカレーです。休日は行列ですが、平日15時すぎに行ったらすぐ入れました!量、味ともに満足です。福神漬け類が好きなだけ食べられるのもポイント高いです!
来店日:2015/04
おばさまが1人で切り盛りされているお店です。ていねいに作られている感じが伝わってきます。 ごはんのボリュームが多いので、女性だけでなく男性にもそれなりに多いかもしれません。それでも、深みのあるカレーのルーと一緒に、けっこうお腹におさまってしまいました。 とんかつ2枚のカレーはかなりお得な感じがします。野菜のカレーも、野菜だけなのに本当に満足できます。おすすめです。
来店日:2015/04/25
以前から行きたいねと話していたのですが、先日やっと行くことができました!ビーフカレーを食べたのですが、ボリュームに大満足!素材がルーに溶け込んでいる感じで、さすが有名なだけあるなという感じでした。 とても人気で私たちは混む前に入ったのですが、出る時はすごい行列でした!
来店日:2015/04/03
いつも店の前に行列ができています!カレーが好きな人は勿論、純和風な街にあってかなり古くからカレーだけを専門に出してくれる店で私はテーブルの上にある福神漬けも全く付けあわせの域を超えた美味しさだといつも感心してしまいます!福神漬けだけで茶碗に何杯も白飯を食べられると表現すれば理解して頂けるでしょうか?最近の小町通りには食事代わりのつもりなのか、様々な歩きながら食べるテイクアウト系の軽食が蔓延していますが、キャラウエイのカレーを食べずに帰るなんて、鎌倉に行って鶴岡八幡宮に行かずに帰るのと同じだと思ってます!歩き疲れてお腹を空かせて夕方電車に乗る前位の時間だと並ぶ時間が少なくて済む日が多いので行列時間を節約したい人にはお勧めです!定休日だけ気を付けて下さい!
来店日:2015/03
鎌倉の小町通りを一本入ったところにある有名なカレー屋さんです。 休日はいつもならんでいます。 かれーはチキン、ビーフ、ポークと選べて、さらにトッピングにチーズなどもつけられます。 結構ボリューミーなので女性はごはん少な目にしてもらったほうが良いです。
来店日:2015/03
鎌倉をプラプラすると、いつも行列ができていて気になるお店でした。 言わずと知れた有名店だという事を知り、夕方が空いてるとのことでいってきました。 レトロなこじんまりとした店構え通り、店内もイメージ通りの古き良きレトロ感! 一番人気のビーフカレーは800円しないでボリューム満点です。 具が溶け込んだルーは何時間も煮込んだ味わい! 土日の昼時は常に行列なので、夕方に早めの夕飯で行くのがオススメです!