むくの実亭 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
むくの実亭 おすすめレポート
ともさん
60代~/男性・来店日:2025/12/18
nonomurさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/02
お店は通りからかなり奥まった場所にあり、初めての方は分かりにくいかも知れません。
古い一軒家で和洋折衷の落ち着いた雰囲気の二階建て。辺り一面竹林で景色も良く、一階は天井高がある空間にゆったりと5組程度の広さです。
二階は一度利用しましたが、一階よりプライベート感があります。
フレンチのコースとなっていますが、器類は和で統一されており、大衆的で堅苦しさはなく、お喋りには欠かせない間と、バランスの良いお料理が楽しめます。
私は薄味を好みますが、濃い味が好きな母も、お互いに毎回ながら満足しています。
昼、夜ともに肉、魚、両方が選択できますが、ランチで片方だけでも、中年の男性なら堪能できる量があります。
特記する点としては、お店へのアプローチが階段になります(トイレも2階になります。)
また明るい店内を重視される方は、店内やや暗めなのでご参考まで。
今は比較的お店の近所ですが、少し遠方に住んでいる頃から存じ上げておりましたので、何十年も前から通っておりますが、まるで時が止まったかのように同じ佇まいをしております。
特に母がお気に入りなので、毎年誕生日に利用させていただいておりますが、良い意味で全てにおいて普遍的なので、安心して再訪できます。母も高齢になりましたので、最寄りのバス停から徒歩は厳しくなりましたが、来年も家族揃って行けることを願っています。
ばっちさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/04
オリーブMMさん
60代~/女性・来店日:2025/11/26
ひなさん
40代後半/女性・来店日:2025/11/22
子供が小さくメニューがないので10年以上ぶりでしたが、以前と変わらずどれも美味しくとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。好き嫌いが激しい子供ですがおいしかったと喜んでおり、お祝いの時は利用したいします。
お料理はとても上品なものばかり。その時期の旬な食材が使われています。
静かに落ち着いた雰囲気でお食事したい方にはおすすめです。旅行に来たような気分になります。