最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

梅蘭 市場通り店 口コミ

nimefurahiさん

投稿日:2008/11/27

初!梅蘭の焼きそば

友人との飲み会に利用しました。

梅蘭には他にもいくつか店舗があるらしく中華街方面から来た友人はことごとく間違えましたが私は地図見たのでちゃんといけました。

私は行くの初めてなのですが有名店ということで予約をしていきました。当日店の前には寒いにもかかわらず人が並んでいました。予約してラッキーって感じでした。店内ももちろん満席。

噂の梅蘭の焼きそばは本当においしかったです。ほかのお料理もおいしく味は満足のいくものでした。ただ、コースで頼んだのですがデザートよりも後に焼きそばが出てきたので、できればもう少しおなかがすいている時に出てきてほしかったです。

ディナー

くしゃみさん

投稿日:2008/11/14

意外なオススメサイドオーダー コーンスープ♪

『カリカリとろ~り』で有名な梅蘭のやきそば。
初めて訪れたのですが、有名店という名に恥じないおいしさ。
店内にところ狭しと貼られている有名人のサインも納得デス。

平日のお昼頃訪れたのですが、やはりみーんな『梅蘭やきそば』なんですね♪
私たちは女子3名で「分け合おうネ」と以下の4つをオーダー。
・梅蘭辛口やきそば
・五目チャーハン
・小龍包
・コーンスープ

ここであえてオススメしたいのが、
五目チャーハン!きっと中華街のどの中華料理屋さんでもおいしいのでしょうが、
ここのチャーハンはおいしかった。
いや、やきそばのように変わっていなくて、
すごく「あぁ、これぞチャーハン!」なんですけど、
すごく味のバランスが良くて癒されました。(実は二日酔い気味でした・・・)

そして、コーンスープ。
これもこってり濃厚でもしつこくない!と秀逸の一品。
どうぞ、梅蘭へやきそばついでにオーダーしてみてください。
但し、量が多いのでご注意を。
さみちゃんさんの写真

さみちゃんさん

投稿日:2008/09/30

日本で一番好きな中華の名店です。

何はともあれ絶対食べて欲しいのは梅蘭やきそばです。
外は卵と麺で少しパリット中のあんが絶妙なバランスを醸し出しています。
他にも水餃子、青菜炒め、チャーハン、アサリ炒め等どの料理も本格的な中華料理
です。ビールも青島ビールが料理とマッチします。
店員さんも気さくな中国の方で、笑顔で接客してくれてとても良い気持ちで食事を楽しめます。
場所は横浜の中華街の市場通りのはずれにあります。
 今は横浜に住んでませんが、横浜にいくと絶対よるお店です。
ディナー
空さんの写真

空さん

投稿日:2008/09/24

カリッ!トロ~ッ♪

TVなどで何度も取り上げられてる
有名な‘やきそば’なんですってね?

カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉、モヤシなどの熱々あんかけが入っていて、
周囲を玉子で閉じて(?)あるの。
‘堅焼そば’とも‘あんかけ焼きそば’ともちょっと違う・・・
「人気の焼きそば」に納得しちゃいました^m^

これなら何度でも食べたいなぁ~♪

他に‘蝦チリ丼’や‘餃子’も美味しかったよ(*^。^*)
  • 梅蘭 市場通り店: 空さんの2008年09月24日の1枚目の投稿写真

カナさん

投稿日:2007/08/10

カリッ!トロ~!

有名すぎていつも行列ができている『梅蘭』
今回はオープンしたばかりに行ったので並ばず入ることができました。

待ちに待った『梅蘭やきそば』が目の前に!!
カリッと焼かれたやきそばを箸で割ると中からトロ~とあんかけがでてきて熱々で美味しい。
ボリュームもあり値段もお手頃なので一度は食べる価値ありです。

他にもメニューが豊富で美味しいですよ。

■梅蘭 市場通り店の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街横浜中華街    【関連ジャンル】  中華トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華全般
【関連駅】  石川町駅関内駅元町・中華街駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビにんにく料理そば焼きそば鴨肉飲茶チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ北京ダック坦々麺杏仁豆腐お粥
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川の中華ランキング神奈川の中華全般ランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街のグルメランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街の中華ランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街の中華全般ランキング横浜中華街のグルメランキング横浜中華街の中華ランキング横浜中華街の中華全般ランキング