梅蘭 市場通り店 口コミ
投稿日:2008/11/27
初!梅蘭の焼きそば
友人との飲み会に利用しました。梅蘭には他にもいくつか店舗があるらしく中華街方面から来た友人はことごとく間違えましたが私は地図見たのでちゃんといけました。
私は行くの初めてなのですが有名店ということで予約をしていきました。当日店の前には寒いにもかかわらず人が並んでいました。予約してラッキーって感じでした。店内ももちろん満席。
噂の梅蘭の焼きそばは本当においしかったです。ほかのお料理もおいしく味は満足のいくものでした。ただ、コースで頼んだのですがデザートよりも後に焼きそばが出てきたので、できればもう少しおなかがすいている時に出てきてほしかったです。
投稿日:2008/11/14
意外なオススメサイドオーダー コーンスープ♪
『カリカリとろ~り』で有名な梅蘭のやきそば。初めて訪れたのですが、有名店という名に恥じないおいしさ。
店内にところ狭しと貼られている有名人のサインも納得デス。
平日のお昼頃訪れたのですが、やはりみーんな『梅蘭やきそば』なんですね♪
私たちは女子3名で「分け合おうネ」と以下の4つをオーダー。
・梅蘭辛口やきそば
・五目チャーハン
・小龍包
・コーンスープ
ここであえてオススメしたいのが、
五目チャーハン!きっと中華街のどの中華料理屋さんでもおいしいのでしょうが、
ここのチャーハンはおいしかった。
いや、やきそばのように変わっていなくて、
すごく「あぁ、これぞチャーハン!」なんですけど、
すごく味のバランスが良くて癒されました。(実は二日酔い気味でした・・・)
そして、コーンスープ。
これもこってり濃厚でもしつこくない!と秀逸の一品。
どうぞ、梅蘭へやきそばついでにオーダーしてみてください。
但し、量が多いのでご注意を。
投稿日:2008/09/30
日本で一番好きな中華の名店です。
何はともあれ絶対食べて欲しいのは梅蘭やきそばです。外は卵と麺で少しパリット中のあんが絶妙なバランスを醸し出しています。
他にも水餃子、青菜炒め、チャーハン、アサリ炒め等どの料理も本格的な中華料理
です。ビールも青島ビールが料理とマッチします。
店員さんも気さくな中国の方で、笑顔で接客してくれてとても良い気持ちで食事を楽しめます。
場所は横浜の中華街の市場通りのはずれにあります。
今は横浜に住んでませんが、横浜にいくと絶対よるお店です。
投稿日:2008/09/24
カリッ!トロ~ッ♪
TVなどで何度も取り上げられてる有名な‘やきそば’なんですってね?
カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉、モヤシなどの熱々あんかけが入っていて、
周囲を玉子で閉じて(?)あるの。
‘堅焼そば’とも‘あんかけ焼きそば’ともちょっと違う・・・
「人気の焼きそば」に納得しちゃいました^m^
これなら何度でも食べたいなぁ~♪
他に‘蝦チリ丼’や‘餃子’も美味しかったよ(*^。^*)
投稿日:2007/08/10
カリッ!トロ~!
有名すぎていつも行列ができている『梅蘭』今回はオープンしたばかりに行ったので並ばず入ることができました。
待ちに待った『梅蘭やきそば』が目の前に!!
カリッと焼かれたやきそばを箸で割ると中からトロ~とあんかけがでてきて熱々で美味しい。
ボリュームもあり値段もお手頃なので一度は食べる価値ありです。
他にもメニューが豊富で美味しいですよ。