【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

みなとみらいの夜景を一望できる特等席あり

L.A.S.T カリフォルニア レストラン みなとみらいワールドポーターズ お店の総評

算出方法について

L.A.S.T カリフォルニア レストラン みなとみらいワールドポーターズ 口コミ

ミランダオレンジさんの写真

ミランダオレンジさん

投稿日:2010/08/22

4.5

☆お腹もサービスも満足のTEXMEXダイナー☆

家族3人で横浜ワールドポータズに遊びに行ったときに行きました。

ランチタイム前だったのですが、お店の前にイケメン店員さんがいて、
今なら窓側の眺めの良い席を案内できると親切に教えてくれたことと、
母が大のジャンバラヤ好きで、、お店の前にあるメニューを見て即決で入りました。

お兄さんの案内通り、コスモワールドがすぐ目の前に広がり、
ランドマークタワー側のみなとみらいの景色がとてもよく見える良い席でした。

記念写真を撮ろうとしたら、すかさずお兄さんがやってきて、
私たち3人をみなとみらいの景色を背景に撮ってくれました。
良く撮れており、家族の大事な記念写真になりました。

大食い弟がハンバーガーを二つ頼もうとしたところ、
オーダーを取りに来たお兄さんがボリュームの多さを心配してくれて、
アドバイス通り一つ頼んだところ、さすがの弟もあまりの量の多さに
ギブアップしてました。

私は、ファヒータス(ビーフ)を頼んだのですが、
トルティーヤが付いてきて、無くなる頃合いを見て
トルティーヤのおかわりを聞きに来てくれたので
思わずおかわり頼んじゃいました。
一枚60~80円くらいかな。頼むとすぐに焼いて持ってきてくれました。

うちの母も、ビールを飲んでいたのですがグッドタイミングで
おかわりの有無を聞きに来たので、母もイケメンのお兄さんに
おかわりをすすめられてつい二杯目を頼みました。

それくらいサービスの行きとどいている良いお店の上に、
さらに映画の半券を持っていくと割引してもらえるということで、
ちょうど弟が同階の映画館の映画チケットを持っていた為
割引してもらえました。

お腹も満たされ、イケメンお兄さんの痒いところに手が届くサービスに満足し、
とても良い横浜旅行の思い出になりました。

ランチ
ひっしーさんの写真

ひっしーさん

投稿日:2008/07/07

4.0

THE★アメリカン。ラフな雰囲気を楽しんで

友人と昼間におじゃましましたー。
母親のすすめで入ってみようということで。
アメリカンな雰囲気がたまりません!
メニューも、サイズも、とことんアメリカン。
オニオンリングを甘くみていました・・・
すぐになくなっちゃうし、なんて思って注文したら
とってもボリューミー!!
大食いさんには大満足のお店です。
窓際なら夜は夜景がきれいだと思います♪
ランチ

kanna-fumiさん

投稿日:2008/04/17

4.0

American

店の名前どおり、Americanです。雰囲気もアメリカの映画に出てくるようなカフェみたいな感じです。飲み物も結構種類あるなって思いました。ソフトドリンクもAmericanです。ワールドポーターズの中にあるので、アメリカの映画なんか見たあと余韻に浸れます(笑)
アリババさんの写真

アリババさん

20代前半/女性・投稿日:2007/06/07

5.0

ここ大好き!ハマる!!

ワールドポーターズ、映画館の階です。
可愛い制服、おしゃれな店内、外国みたぃですね~

観覧車向きの席は確か禁煙だったかな。
予約でいっぱぃの日もあります。

ワカモーレ、メキシコサラダが特にオススメ!
メキシコサラダが食べたくって定期的に行っています♪♪

ワカモーレも目の前で作ってくれたり、
なんか焼くときも目の前でやってくれたり、
パフォーマンスも楽しいです。

そんなにお安くはないですが、
ボリュームがアメリカンなのですぐに満腹になります。
頼みすぎに注意しましょぉ。

あまってしまった場合、お持ち帰りにしてくれますょ。
クラシックバーガーを持ち帰りにしてもらったことがあったのですが、
冷えても美味しかったです^^
鎌倉こまちさんの写真

鎌倉こまちさん

投稿日:2007/04/23

4.5

ドライブ→映画→L.A.S.T

関内ってアメリカンオールディーズなライブハウス多いけれど、
ここもそのひとつ。
しかしピアノとボーカルでしっとりした感じなので、踊るとかでなく、
聴きながらゆっくりディナーを食べることができます☆
ハッピーバースディのときにはバースデーソングを歌ってくれるし。。
とても嬉しいですよね♪
カロリーがとても心配だけれど、映画のあとにフラっと立ち寄ってみるのもいいと思います。
日本じゃないみたいで楽しいです◎
ディナー

■L.A.S.T カリフォルニア レストラン みなとみらいワールドポーターズの関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街みなとみらい    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/ダイニングバー・バル桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  桜木町駅馬車道駅みなとみらい駅
【関連キーワード】 フライドポテトステーキシーフード鴨肉ピザバーベキューケーキハンバーガーチーズケーキリブアイステーキペパロニピザ
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川のダイニングバー・バルランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街のグルメランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街のダイニングバー・バルランキングみなとみらいのグルメランキングみなとみらいのダイニングバー・バルランキング