池田丸 腰越店 おすすめレポート

フィッシュイーターさん

40代前半/男性・投稿日:2007/11/14

何たって釣り船屋の直営だから、その魚の一番美味しい方法で食べられます。

まず、ここはすごいですよ。何たって池田丸っていう名の通り、古くからある釣り船屋さんなんです。もうこれだけで行きたくなるでしょ。この近海って色々な魚が釣れて、生シラスですか,,, 別に大騒ぎしなくても普通にかき揚げにしてビールで,,, 後は町の魚屋さんとかであまり見ない魚とか、そういう地魚って味に個性があって楽しいですよ。

魚に一番詳しい人が造ってくれる料理だから,,,シンプルだけど,,とっても旨い。釣り船屋の直営って書いたけどただ、古い釣り船屋さんの2階ってことだから。その時期一番おいしい魚を美味しい食べ方で食べさせてくれます。これからどんどん魚が美味しく脂も乗って、種類も増えてきますよ。カマスとかって普通町じゃ開きか塩焼き,,, ここだと刺身にもなります、想像以上に脂あって個性主張してくるし、ここでは地魚たちを日によって違うけど、仕入れ先は目の前の港の自分とこの船だから、いろいろと楽しんで下さいねー。何たって私、フィッシュイーター の言う事は確かです。
ロマンチックなデートには,,, まぁ魚好きならねぇ、とりあえず新鮮な魚をシンプルに美味しく食いたい人向きです。自分だったらデートでも全然OKかな。ここに来ると魚に詳しくなりますよ。

■池田丸 腰越店の関連リンク
【関連エリア】 鎌倉・江の島腰越    【関連ジャンル】  和食トップ鎌倉・江の島/和食鎌倉・江の島/和食全般
【関連駅】  腰越駅
【関連キーワード】 刺身天ぷら