丸明 飛騨高山店 ご当地グルメガイドの口コミ(148)
初めての飛騨牛を焼肉で頂きました。とろけるような飛騨牛は味も最高でした。店内の雰囲気も良く、ゆっくり美味しく食べられると思います。
初高山。クマ牧場に行く前にどこかでお昼食べようと車でまわってたら、駐車場車一杯のお店がありこちらでした。 中に入ってからもびっくり。テーブル席、座敷も満席。 お昼からこんなに混んでいてすごいなと思いました。 お肉もおいしく頂きました。地元の方に有名なお店なんですね。
飛騨牛がたくさん味わえて美味しかったです。 ビールも冷えていておつまみもたくさんありました。また行きたいです。
高山に来たなら、飛騨牛を食べたい。と店を探しましたが、水曜休みが多く、うろちょろした結果、たどり着きました。 精肉店のレストランのようです。 1時過ぎていたので、待ち人数も少なかったです。待望の飛騨牛ステーキ重御膳をいただきました。 焼き加減もたれも良いですが、なんといっても脂が美味い! 高いお肉でないと、なかなか美味しいものに出会えませんが、3,000円弱なら良いのではないでしょうか?
妻と二人でステーキを食べました。やわらかくて肉本来の味が楽しめます。6時半以降が混むとのこと。5時半に入ったのですが、すでに店内は7割程うまっていました。タバコのニオイがダメと言うと、空いていた座敷に案内してくれました。有難うございました。帰りに切り落としを1キロ買い、後日食べましたが肉汁いっぱいでとても美味しかったです。