和むら 総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(52)
店構えも素敵な和むらさん♪ 毎年の伊豆高原の旅行の際には必ず立ち寄ります 名物のジャンボエビフライの大きさには毎回びっくりです ハンバーグも生姜焼きもとっても美味しくておススメです
ここはボリューム満点ですごくおいしいです。 子連れにも連れて行きやすい環境だと思うので、オススメです。
とても雰囲気のいいお店で、落ち着きがあるのでゆっくり食事ができます。 エビフライがとても大きかったです。
ここにいきたくなります! かなりボリューミーでさくさくおいしいです!! 一度いったらまた行きたくなります! トマトサラダのドレッシングがすごく好みでした。 またいきたいです。 お値段はお高めだけど、とんかつってそんなもんなのかな?
「和むら」と書いて、かずむらと読みます。伊豆高原では老舗の部類に入る、和食屋さん。TVや雑誌で取り上げられることも多く、超有名店と言っても過言ではありません。伊豆高原を訪れる人の多くが、夕飯付のお宿に泊まると思うので、さすが、ランチは混んでいます。(別荘族は別ですね…夕飯に訪れている方もいらっしゃると思います) とんかつ、ひれかつ、エビフライ…それぞれ定食が用意され、ほどよく間隔をとった椅子・テーブルでいただくことができます。どのメニューを頼んでも、1,000円~2,000円はするので、ランチの価格帯としては、正直高いと思います。 とはいえ、雰囲気の良いお店でいただく和食を求め、いつも混雑しています。 伊豆高原、城が先海岸が最寄ですが、歩くには ちょっと距離があります。電車で向かう人は、駅からタクシーの利用を薦めます。