【うなぎの刺身】が食べられる魚料理専門店

新型コロナウイルス対策に伴い当面営業を自粛させていただきます。何卒ご了承ください

魚料理専門 魚魚一

魚魚一 おすすめレポート

yusaさんの写真

yusaさん

30代後半/男性・投稿日:2016/12/24

浜松へ行ったら行きたい居酒屋

まさに昨日の夜に極上のひとときを過ごしました。
基本喫煙オッケーのため個室を予約しました。
うなぎの刺身はここだけでしか食べられないそうな。
天然とらふぐのてっさに似た食感ですが、こちらの方が
旨味も味わいもあってこれは美味い。
ネタにもいいですね。

豊富な地酒も嬉しい。かみさんと私は結婚前に浜松駅内での店での試飲や近くの
場所で食事した時のお酒が忘れられなかった・・・でも残念ながら銘柄は控えていない・・・。
地酒を色々とセレクトし、店員さんのお勧めも聞きながら・・ついに再開!
その銘柄は「志太泉」でした!
コクがありながら口当たりすっきり!豊富な魚のメニューにも合います。
海鮮シューマイも、コロッケも、めひかりの唐揚げも美味!

子供用にえびせんべいを注文しましたが、このえびせんべいが美味い!
侮れません。

最後は蟹雑炊!
すっごく幸せな気持ちでごちそうさまとなりました。

これだけ充実しているならコースもいいな・・・
でも色々と選べるのも楽しみ・・・
某新聞によるとこちらはリピーターが非常に多いとか。それも納得です。
値が張ることは否めませんが、浜松の魅力と味わいをお酒と共にいただくなら、
ここは外せません。
  • 魚魚一: yusaさんの2016年12月24日の1枚目の投稿写真
  • 魚魚一: yusaさんの2016年12月24日の2枚目の投稿写真
  • 魚魚一: yusaさんの2016年12月24日の3枚目の投稿写真

■魚魚一の関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松駅    【関連ジャンル】  和食トップ浜松/和食浜松/和食全般
【関連駅】  新浜松駅第一通り駅浜松駅
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理魚料理カニ料理刺身白子アワビ湯豆腐ふぐ・てっちり海鮮丼しゃぶしゃぶそばうなぎ天ぷらデザート