六迷館 おすすめレポート(13)

Chikuwaさん

20代前半/女性・投稿日:2019/04/24

サクサク熱々の串揚げ♪

名古屋に来て、初の串揚げ!

店内に入るとカウンターがずらり!
平日にも関わらず満席で、人気ぶりが伺えます。

お席に付いたら一人一皿キャベツが準備されています。

そしてビールで乾杯!

おまかせ10本のコースでお食事スタート。
1本ずつ、出来たての串がカウンター越しから次々と♪
食べ方等、丁寧に説明していただけます。

どの串も衣がさっくさくで、軽く美味しい♪
冷めても衣がさくさくの状態のままだったので、自分のペースで食べれます♪
でも、できるだけ出来たての状態で食べたかったので、集中して食べました♪笑

ホタテ貝柱やカニ、キスなどの海鮮系の串が
とくに美味しかったです♪

その他にも高野豆腐の白味噌のせや、コーンビーフ等、串揚げでは食べたことのなかった串も、初めて食べる味と食感でしたがとても美味しかったです♪

私のお気に入りは、タラコの大葉巻きと子持ち昆布!
福岡人にはタラコはたまりません♪

子持ち昆布は10本の中に入っていないので、別での注文になりますが、注文する価値ありありです♪

どちらも2本くらい、いけちゃいそうでした♪
でも10本で結構お腹いっぱいになってしまったので、追加注文はなしで終わらせていただきました。

とっても満足できました♪
ごちそうさまでした!
  • 六迷館: Chikuwaさんの2019年04月24日の1枚目の投稿写真
  • 六迷館: Chikuwaさんの2019年04月24日の2枚目の投稿写真
  • 六迷館: Chikuwaさんの2019年04月24日の3枚目の投稿写真

ポッポさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/22

串がとてもおいしかったです。

店内はゆったりとした雰囲気、落ち着いて食事ができました。
他の店ではないような、串からベーシックな串まで取り揃えてあり、どの串も揚げたてでとてもおいしかったです。

投稿日:2014/03/10

お茶漬け

食事の最後のシメとしてお茶漬けを食べたのですが、口の中がさっぱりしておいしかったです。

投稿日:2014/03/10

ミンチカツ

外のコロモがサクサクとしていて、中はジューシーでとてもおいしかったです。

ひのひかりさん

女性・投稿日:2014/02/22

たまねぎ/イカ/ナス/蛸/かしわの醤油付け/うずら/アスパラ/貝柱/オクラ/ししとう

1本丸ごと揚がったアスパラガス、新鮮なおくら、ししとうetc どの野菜も甘みがあって持ち味がぎゅっと活かされているのを感じます。
ぷりっとしたうずら、大きな汁たっぷりのホタテも美味。ハズレなしです。

■六迷館の関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄東桜    【関連ジャンル】  居酒屋トップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/居酒屋栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/和風
【関連駅】  栄駅新栄町駅高岳駅
【関連キーワード】 お茶漬けウニ料理エビ料理カニ料理フォアグラデザート