矢場とん 矢場町本店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
矢場とん 矢場町本店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2020/11/03・3回の投稿
料理は、いつもながらおいしいです。
30代後半/女性・来店日:2020/11/03
味噌カツといえば、ここですよね!
とても美味しかったです!!
30代前半/女性・来店日:2020/10/25
40代前半/男性・投稿日:2009/09/04
サービスも味も間違いなく満点です!
夏の暑い日に、本店に出掛けて参りました。地元の方や観光客が老若男女問わず20人程並んで居り、その日は34℃の暑さでしたが、店員さんが渡してくれる『矢場とん』のうちわ&建物の陰で涼みを取りながら待ちました。店内に入っても列は続き、待つ事20分でようやくテーブルに♪厨房がうかがえる窓側の席でした。私はお腹が空いていたので、早速【わらじとんかつ】をオーダー。
ランチタイムで混雑しておりましたが、待つ事10分程度で熱々で運ばれて来ました。
味はとっても美味☆とんかつのサクサク感に、甘いがライトな味噌だれが熱々の美味しいさに拍車をかけます。また味噌だれとソースで味わう事が出来ます。また、‘わらじ’というネーミングが付いているだけあり、従来のとんかつの倍以上大きさが有りますが、揚げ残しはなく最後までサクサクが味わえます。
付け合わせのキャベツもシャキシャキした甘みのあるもので、とんかつを引き立てるだけでなく立派に主役級です。
始めは量が多いかなぁ?と心配にはなりましたが、美味しくて美味しくてあっという間に箸が進みますので、心配は杞憂に終わりました(笑)
それから店員さんが、運んで来てくれるお茶には驚きました。夏の暑い日にこそ、ゆっくりお茶で寛げたのは最高のおもてなしでした。
帰りには、下の階のお土産コーナーで、【矢場とんみそだれ】を4本購入しました。とんかつにかけて食べるだけでなく、野菜サラダにかけても非常に美味しかったです♪お勧めです(^_^)/
30代前半/男性・投稿日:2009/06/08
味噌カツを県外の人に紹介するならここ
県外からお客さんがきて、名古屋名物味噌カツを食べたいと言われたら、時間が大丈夫であればこのお店を紹介します。北海道からきた人を連れて行ったのですが、大満足して帰って行きました。
有名店、繁盛店なので、早めに行くか、並ぶのを覚悟でいかないと、待つことになりますので、時間は余裕をもって食べに行ってください。
店内の階段には中日選手のユニフォームがずらり。懐かしいユニフォームが沢山あるので、懐かしい選手の名前がみられますよ。
肝心の味噌カツは、柔らかく、味もしっかりしていて、並んでも食べに来て良かったと思わせる味です。
途中で、すりゴマをかけてみると、一風風味も変わって違う味を楽しめます。
やはり味噌カツといえばここで決まりです!