やわらかジューシーなとんかつが楽しめる店

かつ雅 小幡店 おすすめレポート(3)

リヨさん

60代~/女性・投稿日:2019/01/18

かつ雅ランチA

何年も、利用させていただいてます。
ほんと、オイシイ!
お店の人たちも、がんばっています。
白米、麦ご飯、味付けご飯、お味噌汁、キャベツ、おかわり自由、無料。
すんごいお店なんです。なによりも、トンカツ、おいしすぎ。で、千円しないなんて。
いつも、ありがとう!
ぽむさんの写真

ぽむさん

30代前半/女性・投稿日:2008/06/07

とんかつ食べたい時!に

休日のランチに「とんかつがどうしても食べたいキモチ!」のときに
家族で利用します。
とんかつ・きゃべつ・お味噌汁、どれをとっても値段相応です。
1000円程で、お腹いっぱいになれるので平日は会社員で店外まで並んでいます。土日も込み合っています。

ぺんぺんさん

20代前半/女性・投稿日:2008/03/25

ディナー | 来店シーン:その他

がっつりトンカツ!!

ここは「とんかつたべたーーーーーーーい!!」と思ったら行きます!!揚げたてだし、ご飯・味噌汁・キャベツ食べ放題!!ここに行くとキャベツは最低二回はおかわりするくらい野菜も(キャベツだけですけど・・・)いっぱい食べられます♪ボリュームも結構あるし、男性にもおすすめです☆
ジャンボエビフライもおっきくてたべ応えアリです!!

かつ雅 小幡店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2018/02/11

日曜日に祝日が重なったこの日、近くの神社で左義長まつりが昼過ぎから始まる前に、昼食を食べにこのお店に立ち寄りました。開店してまだ30分しか経っていないのに、お店の中は満員!レジ前には5・6人のお客さんが並んでいるのにもビックリ!これはかなり評判がすごい店なのでは?と推理。カウンター席を希望して待つこと7分。ようやく名前が呼ばれてカウンター席に。店員さんのオーダー受けの接客は親切・丁寧。オーダーしたのは「かつ雅ランチA」。日曜祝日でもランチがあるのがうれしい。しかも店内は禁煙。すごく気持ちがいいところでとんかつを味わう。とんかつの衣はカリカリしてなく柔らかい!肉厚は1センチはあり、豚肉の旨みが口いっぱいに広がる。エビフライが一本添えられているのがこれまたいい。ソースは甘・辛の二種類。自分ですったゴマをとんかつにつけて食べるとゴマの香りが鼻にプ~ン。ご飯はオーダー時に麦ご飯をリクエスト。久しぶりの麦ご飯が素朴な味がして食がすすむ。最近値段が高い刻みキャベツは多め。しかもシャキシャキしている。茶碗蒸しの具はしいたけ・銀杏などの具が入っていて味わい深い。フウキ?のお漬物が小さい壷に入っていて、中に入っているお漬物は全部食べても構わないよう。素朴な味がして田舎に戻ったような感じ。デザートはソフトクリーム。甘すぎないちょうどいい感じの甘さ。とてもリーズナブルな値段でこれほどのボリューム感があるのだから、すぐ混雑するのも当然です。

来店日:2016/12

かつのチェーン店。ご飯&豚汁&キャベツがお替り自由。カツはやわらかく美味しい。ドレッシングも美味しい。

■かつ雅 小幡店の関連リンク
【関連エリア】 大曽根・千種・今池・池下・守山区名古屋市守山区    【関連ジャンル】  和食トップ大曽根・千種・今池・池下・守山区/和食大曽根・千種・今池・池下・守山区/和食全般
【関連駅】  小幡駅川村駅