石焼&ワイン イワタ 口コミ
わんこさん
60代~/女性・投稿日:2026/05/23
老舗のお店で上質なお肉が頂けます。ランチはお得です。
前から気になっていたイワタさんに平日のランチで初訪問しました。2階の店内は歴史を感じるレトロな佇まいで、とても居心地が良いです。日常 忘れさせていてくれるような落ち着いた雰囲気にすっかり 魅了されました。今回 頂いた 和風定食は老舗店ならではの上質なお肉を堪能できてとても贅沢な気分を味わえました。 お肉がとてもジューシーで 旨味があります。 赤味噌の味噌汁も箸休めのお漬物もご飯に良く合います。ご飯は少なめにしてもらいました。サラダも野菜たっぷりで美味しくドレッシングの瓶も素敵でした。平日は食後にコーヒーか紅茶がついているメニュー もあり、コーヒーをいただきました。デミタス サイズのコーヒーはお肉の余韻に浸りながら ほっと一息つくのにちょうど良いサイズ感、お店の方の温かくて丁寧な接客も心地よく、大満足の時間を過ごせました。また伺いたいです。
ワユさん
20代前半/女性・来店日:2026/05/15
綺麗なお店です。ランチで伺いました。
私はてりやき丼ランチ、連れはハンバーグランチを頼みました。牛のてりやきは風味がとてもありおいしかったです。
あみさん
50代後半/女性・投稿日:2026/05/07
平日のランチの時間に伺いました。案内された2階席は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事が楽しめます。今回はおすすめの「和風定食」と「ビーフソテーランチ」を注文。老舗ならではの安定感のある味付けで、一品一品丁寧に作られているのが伝わります。ボリュームは全体的に控えめな印象です。ごちそうさまでした。
ランチ
クルミさん
60代~/女性・来店日:2026/03/30
誕生日のお祝いで美味しい肉が食べたくて、前から気になっていたイワタさんに伺いました。
800℃の石に肉をのせた時の音に興奮しました。
肉も美味しくて大満足です。ワインも美味しいのを出してもらえました。
ただ石の温度が下がっていくのでノンビリ食べられないのが残念です。
予約コース:【当店おすすめ】石焼ステーキ定食(A)7900円(税込)※あとから飲み放題付のご利用は承れません。