この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

和田金 ご当地グルメガイドの口コミ(75)

来店日:2014/08/02

予約の電話応対から好印象でした。休日は予約しないと一時間以上は待つそうです。脂肪が苦手な方は松コースがオススメです。お肉はもちろん、コースの料理も言うこと無し!中居さんのお話も楽しいです。お値段は張るので、次は来年かなぁ?

来店日:2014/07

本当に美味しい牛肉が味わえます。お値段もかかりますが、それでも1度食べたら忘れられない味です。牛肉の佃煮も買いましたが、絶品でした。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/07/26

BBQ用にステーキ300グラムを持ち帰りしました。 目の前で切って見せてくれるので安心です、厚みもありとても美味しかったです!今度は店内で食べてみたいです。

来店日:2014/06

テレビのグルメ番組で、度々見たことがありました。 想像通りの立派な建物で、綺麗な和室に通していただきました。 メニューは、網焼き、ステーキなど数種類あったのですが、以前から、「和田金に行ったら、絶対すき焼き」、と決めていたので、すき焼きを注文。 中居さんが付きっきりで調理してくれます。いい匂いが部屋中に漂ってきました。 お肉はとろけるように、柔らかく、お野菜も美味しく頂きました。 お値段通りで、全く裏切られませんでした。 また是非行ってみたいです。

来店日:2014/05/04

一度は来たかった松坂牛の名店です。予約して行きました。炭火をおこして女将さんがすき焼きを作ってくれます。お肉は一枚が大きくて柔らかくてとても美味しかった。なかなか松坂まで行けないけど是非また訪ねたいです。

来店日:2014/01

メニュー見て高いと思いますがサービスと味は文句ありません。美味しいです。観光で来たからにはぜひ食べておきたいですね。おうちのすき焼きとはレベルが違います。
60代/男性さんの写真

来店日:2013/12/28

昨年、12月28日、29日と2日間続けて行きました! 1日目は、シャブシャブ。2日目は、ステーキと網焼きを食べました。 シャブシャブは口の中でとけました。 網焼きは厚いのに、非常に柔らかでした。 和田金は何回行ってもいいですね!!

来店日:2013/09

2013年9月ごろ訪問  個室になっていて落ち着きます。お店の人が焼いてくれるので楽ですし、アツアツの美味しい状態で食べれます。 焼肉とすき焼きを注文しました。お肉がとろけて美味しかったです。特にすき焼きを食べた時の感動は今でも忘れられません。 三重県に行く時はもう一度行きたいです!
60代/男性さんの写真

来店日:2013/09/13

松坂肉の代名詞と言っても過言ではない、全国的に有名な老舗です。和田金牧場で但馬から仕入れた和牛を、ビールで育てる映像は誰もが見たり聞いたりしていると思います。融点の低い牛脂はとても甘く、仲居さんに、すき焼きを焼いてもらうとき、最初に甘い牛脂の焦げる香りが食欲をそそります。口に入れると肉の甘さが広がり溶けてしまいます。この味は松坂の名店でしか味わえません。

来店日:2013/06

伊勢、長島に遊びに行ったときに寄りました。ガイドブックに載ってたので楽しみにしてましたが、とても美味しかったです。

来店日:2013/05

肉の脂がおいしい。さすが高級なお肉ですね。東海三県では本当に有名な和田金さん。一度食べたら辞められません。

来店日:2013/01/26

松阪宿泊時、夕食に利用しました。妻は出身が近隣ですので、前職場関係で何度も訪れていましたが、私は初めてです。すき焼きを頂きましたが納得いくものです。仲居さんの対応もよかったです。

来店日:2012/12

松阪牛といえば和田金さんです。値段はそれなりにしますが、最高級なお肉がとても美味しく頂けます。間違いないです。

来店日:2012/12

会社関係で利用しました。 個室の部屋でいただきます。 すき焼きのコース料理でした。 仲居さんが焼いてくれて、ちょうどよい状態で卵の中に入れてくれます。 さすが松阪肉。とろけます。 1人2枚ほどですが、脂っぽいので2枚でちょうどいいです。 お野菜もすごく美味しかったです。

来店日:2012/09

三重のすき焼きの名店です。店構えは旅館のような高級感のあるお店です。一人1万円以上はするコースなので気軽には行けませんが、やはり別格の肉です。脂がしっかりのっているのですが、何枚食べてもくどくないです。また機会があったら是非行ってみたいお店です。

来店日:2011/11

松阪牛と言ったら、和田金ではないでしょうか。すき焼き(しゃぶしゃぶ)がメインですが、老舗の由緒ある味が楽しめます。

来店日:2011/09

以前伊勢からの帰りにお邪魔しました。すき焼きかステーキか迷いましたが、ステーキをいただきました。柔らかく甘くおいしかったですね。

来店日:2011/08/28

和服姿の仲居さんが大勢玄関で迎えてくださり、半ズボン汗まみれの二人では少々恐縮。 床の間つきの、和個室。季節の花もかわいらしく活けてある。炭焼き。 網焼コース、すき焼きコース(1人前各8400円)ずつたのんでふたりで食事、まず網焼きを食しすき焼きに・・・仲居さんが調理してくださる。丁寧で品がある。 和田金の味に調理してくれるので、おいしい。 味噌汁は別料金、ご飯はお代わり自由。 ごはんとつけもの、肉そぼろもつくのでご飯が進む。 おいしいすき焼きの卵が残ったのでお代わりして卵ごはんで食べてしまった。 まあ、飲み物、味噌汁たしてひとり1万円くらい、でも本場で本物をたべる価値あり。 網焼きかすき焼きどちらがおすすめかといえばやはりすき焼きですね。

来店日:2011/03

たたずまいもすごい和田金。 全個室のようで、お肉のお世話も和装姿の店員さんがすべてしてくださいました。 すき焼きのお肉は、一枚が驚くほどの立派なサイズで、味をかみしめていただきました。

来店日:2010/12/31

関東地方から23年ぶりに和田金に来て、建物が豪華になっていて驚きました。 朱色のテーブルはそのままで、お肉は柔らかく、味があり美味しい! すき焼きと夫婦で網焼きを半分コして食べましたが胃がもたれませんでした。 大晦日も営業していて助かりました!

松阪市の和食のお店

• 赤から鍋とせせり焼き 赤から松阪店
    JR 松阪駅より徒歩5分/近鉄山田線 松阪駅より徒歩5分!場所がわからない方はお気軽にご連絡ください。
  • 牛銀本店
    近鉄山田線,JR松阪駅南口より徒歩約15分
  • かに久
    松阪駅東口出口から徒歩20分です。
  • 実百樹
    JR紀勢本線・近鉄山田線松阪駅から徒歩7分。駅から1つ目の信号を左折し直進、国道42号線を越え2つ目の角を左折します。
  • 食彩や からす
    近鉄山田線,JR松阪駅北口より徒歩約10分/
  • うなぎ料理 川よし
    松阪市、国道23号線添いにございます。駐車場有り。

松阪で、特集・シーンから探す

■和田金の関連リンク

【関連エリア】
松阪
松阪市
【関連ジャンル】
和食トップ
松阪/和食
松阪/しゃぶしゃぶ・すき焼き
松阪/和食全般
【関連駅】
松阪駅
【関連ランキング】
三重のグルメランキング
三重の和食ランキング
三重のしゃぶしゃぶ・すき焼きランキング
松阪のグルメランキング
松阪の和食ランキング