レストランキエフ お店の総評

レストランキエフ 口コミ

つくしさんの写真

つくしさん

投稿日:2007/04/26

加藤登紀子のお店。

京都でロシヤ料理と言えばキエフ。
キエフと言えば、京都で唯一のロシヤ料理の店。
それほど有名な店ですね。
ロシヤ料理に興味があれば
京都ではここに来るしかないわけです。

店に入ると(私の個人的感想ですが)
昭和40年代を感じます。
加藤登紀子のお店と言う先入観があるからかもしれませんが、
昔にあった歌声喫茶なんていうのもこんな感じなのかな?
としのばせるような暖かい内装です。

私はとにかく「壷焼きキノコのクリーム煮」が大好きで
ここに来たらこれははずせません。
寒い国の料理だからでしょうか?
体の中から温まるような料理です。

いつ行っても店員さんもお客さんも気のせいか、明るく朗らかで
ほのぼのした加藤登紀子さんの笑顔を彷彿とさせる暖かいお店です。
ディナー

レストランキエフ ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2022/06/02

ディナーで6名で伺いました。6時からの予約でしたが5時に急遽変更気持ち良く受け入れて貰いました。料理を運ぶウエイトレスの方はテキパキとして感じ良く,全員が食べ終わるなと思う頃には次の料理が運ばれてきます。決して急かされているわけでなく,本当に良い頃合いで運ばれてきます。そして店主さんもそれぞれの席にご挨拶にお見えになりました。料理はクセもなく,日本人の口に合う美味しい料理です。窓からの景色も素敵です。暗くなるとライトアップされた京都タワーをみることもできます。次回行く時には加藤登紀子さんのコンサートがある時に伺いたいと思いました。

来店日:2019/09

ここのつぼ焼きとヴィッキーと言うサワークリームのヒレステーキは、必ず食べてみてほしい。 毎回、欠かせないキエフの楽しみ。もちろん、お持ち帰りのできるロールキャベツも絶品です。 世にあまり出ていない、ロシアビールもここで飲めます。 京都にくると必ず立ち寄るお店です。

来店日:2017/05

窓際だと鴨川を見下ろして食べられます。きっと予約したほうがいい席なので、予約推奨。2人だとアラカルトで安くお腹いっぱいになれました。

来店日:2017/04

京都・祇園のそれも景色のいい場所で本場のロシア料理がいただけます。お店の雰囲気もよく店員さんもロシアの方がいらっしゃいました。ランチ1200円と手ごろな値段でいただけるので、次回はぜひディナーで訪れてみたいです。

■レストランキエフの関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町四条河原町    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ河原町・木屋町/ダイニングバー・バル河原町・木屋町/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条京阪駅
【関連キーワード】 ステーキシチュー水餃子牛タンボルシチケーキチーズケーキロールキャベツ
【関連ランキング】  京都のグルメランキング京都のダイニングバー・バルランキング河原町・木屋町のグルメランキング河原町・木屋町のダイニングバー・バルランキング四条河原町のグルメランキング四条河原町のダイニングバー・バルランキング