【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

京都嵐山おばんざい・四季を感じるランチ

京都 嵐山 右京区 和食 ランチ 京料理 京野菜 日本料理 御膳 観光 デート 女子会 家族

ぎゃあてい

口コミ128件

電話番号を表示する

ぎゃあていのQRコード

ぎゃあてい お店の総評

算出方法について

ぎゃあてい ご当地グルメガイドの口コミ(123)

来店日:2014/10

京都のおばんざいバイキングのお店です。観光ガイドなどにもよく載っていて人気があります。いろいろ選んで食べるのが楽しいです。

来店日:2014/10

東京から来ていた友人と嵐山観光時に行きました。 平日の11時半頃に行ったのですがもう行列ができていました。しかし回転率が早いようであまり待つことなく席に着くことができました。 おばんざいは種類も多く、京都らしいお麩を使った料理など自宅ではなかなか作らないものがあり友人も喜んでいました。 デザートもいくつか種類があって楽しめました。

来店日:2014/07

一人旅が好きで京都にも何度も足を運んでいます。せっかく京都に来たのだからおばんざいが食べたい!と思っても女一人だとなかなか敷居が高い。そんな時に見つけたのがこちらのお店。 嵐電嵐山駅のすぐそば、大通りに面しているので立地もとても良いです。 私はいつも昼食でお世話になっていますが、待つのが苦手な方は開店前からうろうろしていた方が良いかもしれません。 さて、肝心のお味ですが湯葉とお豆腐、野菜の天ぷら、おうどんが特に美味しかったです。 湯葉もお豆腐も冷やしてあって、濃厚で何度もおかわりしてしまいました。 店内の雰囲気もとても良いので一人でも気になりませんでした。 何度も通うお気に入りのお店です。

来店日:2014/06

土日だった為か、11時過ぎに到着したら既に並んでいました。 開店前から並べばよかった…と思いましたが、15分ほどで案内されました。 ベビーカーは入り口で預かってもらうことができました。 おばんざいの種類は豊富で、デザートもいろいろあってよかったです。 湯豆腐とわらび餅がおいしかったです。 子供用の椅子と食器も用意してもらえました。
60代/男性さんの写真

来店日:2014/04/10

京都に行ったら京都家庭料理の「おばんざい」を味わってみたい。料亭など入ったら料金は高く、他の名物への割り当てが減ってしまう問題があります。その点で、当店はリーズナブルな価格で味わう事が出来ます。更によいのはバイキング形式なので好みの物を満足するまで堪能できます。 何時も混んでいると噂なので、開店前に到着したかったのですが、航空便の都合で開店10分前ぎりぎり到着し、10人ほどの列順番で入店でラッキーでした。 ヘルシーなメニューが多い為か女性客が多い様ですが、男性であっても満足できるメニューで美味しくいただきました。 美味しいからと、食べ過ぎには注意してください。私も食べ過ぎた。

■ぎゃあていの関連リンク
【関連エリア】 四条大宮・西院・右京区・西京区嵐山    【関連ジャンル】  和食トップ四条大宮・西院・右京区・西京区/和食四条大宮・西院・右京区・西京区/和食全般
【関連駅】  嵐山駅嵯峨嵐山駅
【関連キーワード】 湯葉料理
【関連ランキング】  京都のグルメランキング京都の和食ランキング四条大宮・西院・右京区・西京区のグルメランキング四条大宮・西院・右京区・西京区の和食ランキング