六盛 ご当地グルメガイドの口コミ(35)
来店日:2025/06
平安神宮のすぐ近くにある京料理のお店。何といっても手桶弁当が人気である。手桶の中には程よい量の料理がきれいに並べられており、味だけでなく見て楽しむことができる。
来店日:2019/11/23
今回は家族でランチにお邪魔させて頂きました。 事前に予約していたので、少しの待ち時間で案内されましたが、 結構混んでいて飛び込みのお客様はかなり待たされていたようです。 お料理は手桶弁当&お刺身他を美味しく頂きました、ごちそうさまでした。 誰かにお勧めしたいお店です。 是非、一度は手桶弁当をご堪能ください。 店の前は川があり春には桜、秋には紅葉が奇麗です (今回は紅葉!)
来店日:2018/07
彩り良く盛り込まれた手桶弁当はひとつひとつが丁寧に作られとても美味しかった。お店は一見敷居が高く入りにくそうですが、スタッフの皆様の雰囲気も良く、気を使わずゆったりと京料理を楽しめました。女性一人旅で京料理を楽しみたい方にも勧めです。
来店日:2018/02
ここはてまり弁当と、スフレが有名です。 久しぶりにスフレが食べたくなって、伺いました。 スフレは3種類、季節ごとに色々味わいを変えて提供してくれます。
来店日:2017/07/01
京都・奈良一泊二日旅の初日、昼食で利用しました。平安神宮そばの疎水沿いに佇む老舗の料理屋です。立派で落ち着いた店構え、ツアーで参りましたがお店の方が玄関前で出迎えてくれ二階座敷広間のテーブル椅子席に案内されました。綺麗で明るい広間です。頂いたのはお店の看板メニューの手桶弁当、白木の手桶に海老、タコ、鱧、卵、生麩、野菜等が見た目も美しい盛り付けで供されます。様々な食材を様々な味付けで楽しむことが出来、どれも大変美味しかったです。落ち着いた雰囲気の中、満足の昼食でした。
来店日:2016/04
京都市美術館に行ったかえりにランチしました。 流石のお味と接客です。京都の老舗というと敷居か高かったり、愛想が悪かったり…のイメージで少し構えて行ったのですが、イイ意味で全く予想が外れました。 お席に案内していただくまでの待合もゆったりした空間です。 お味は言うまでもなく最高です。ランチでしたので有名な手桶弁当を頂きました。見た目よりボリュームもありました。 カジュアルな場面でも、大切な人とちょっと気のはる場面でも間違いないお店です。
来店日:2016/04
贅沢にランチを。 1人10000円もしましたが、お味は高いだけあって本当に美味しい! 薄味なのに十分! 夜は高過ぎて来れませんがランチだとたまにいいですね。
来店日:2016/04
弁当をたのんだのだが、その名が手をけ弁当というとおり、 手桶にそのまま盛られて出てきたのがおもしろかった。 魚の焼き身が自分の好みだった。 開店直前に店の前を通ったが客数人がすでに並んでいたのでやめて、 確か1時半過ぎに行ったら混んではいなくてかえってよかった。
来店日:2016/04
かわいらしい手桶におかずが丁寧にきれいに盛り付けられていて、配膳されたらまず目で楽しめます。そして一つ一つ、京都の上品な味付けがされていて、少量ずつ多くの種類が食べられます。京都らしいやさしいお弁当でした。
- 1
- 2