中村藤吉本店 おすすめレポート(27)

投稿日:2014/07/03

生茶ぜりぃ

抹茶の味が濃くて風味が豊で甘さ控えめでとても美味しい。

のびこさん

投稿日:2014/05/26

生茶ぜりぃ

ぷるんとした抹茶ぜりぃがたまりません。ぜりぃもおいしいのですが、つぶあんもいけます。ひつこいあまさではなく、ぜりぃとの相性がばつぐんです。

投稿日:2014/05/13

生茶ゼリィ(焙じ茶)

ほうじ茶の香りが香ばしく、風味がしっかりします。つるっとした口当たりがクセになります。トッピングの抹茶アイス、白玉もとても美味しい。

生茶ぜりぃ

抹茶のゼリーです。プルプルしていて、食感が非常に良かったです。風味が豊かであり、おいしいです。

わらびもち 抹茶黒蜜

抹茶の粉末が、たっぷりとかけられているわらびもちです。風味豊かで、おいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/05/07

生茶ゼリィ(焙じ茶)

ほうじ茶のゼリーです。プルプルしています。のど越しが良く、ほうじ茶の風味が心地よく、おいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/05/02

抹茶フィナンシェ

スペイン産高級アーモンドと挽き立ての抹茶で作られているフィナンシェです。抹茶の香りが豊かであり、甘さ控えめで、おいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/05/02

濃いめのほうじ茶チョコレート

ほうじ茶のチョコレートです。ほうじ茶独特の香ばしい風味とカカオがマッチしていて、おいしいです。

nakataniさん

投稿日:2014/03/11

抹茶かき氷

夏に伺いました。頼んだカキ氷はかなりのボリュームで食べきれるのかと思いましたが、かかっている蜜が美味しい!今まで安物のシロップのかき氷しか食べていなかったのが良く分かりました。氷もふわふわで感動しました。良い物は良いですね。

のびこさん

投稿日:2014/03/09

生ゼリイ(珈琲)

JR宇治駅前に、趣のある店があります。平等院の観光のついでに立ち寄ったのですが、ついでにたちよるにはもったいない。そう思わせる店です。

パレードさん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/04

生茶ぜりぃ

ぷるぷるで、掴めないほどです。味は濃厚で、お茶の味がしっかりと出ています。

投稿日:2014/02/20

生茶ぜりぃ

竹の器の中には、抹茶アイス、白玉、抹茶白玉、あんこに抹茶ゼリイと 和のスイーツがびっしりと詰めっています。濃厚な抹茶アイスクリーム もちもち食感の白玉、 プルプル食感の抹茶ゼリィ、爽やかな味わいです。

ひでさん

40代後半/男性・投稿日:2014/01/31

宇治の絶品スィーツ

JR宇治駅からすぐの場所にある中村藤吉は
和の趣がある造りで宇治茶の香りが店内に
香ります。また、カフェはスィーツを中心に
いろいろなメニューがあるので楽しめます。
お土産と一緒にスィーツを楽しめるのが
宇治のいいところです。
  • 中村藤吉本店: ひでさんの2014年01月31日の1枚目の投稿写真
  • 中村藤吉本店: ひでさんの2014年01月31日の2枚目の投稿写真

ひでさん

40代後半/男性・投稿日:2014/01/31

宇治のふきよせ

中村藤吉の宇治のふきよせはふわふわのシフォンケーキに
生クリームとソフトクリームをミックスしたスィーツです。
スィーツ好きにはたまらない一品です。単品で780円です。

投稿日:2014/01/17

ソフトクリーム(ミックス)

抹茶の味が濃い抹茶ソフトクリームとミルクの香り豊かなバニラソフトクリームを両方食べることができます。
2つの味を別々に食べるだけでなく、一緒に口に入れることで、新たな美味しさを楽しめます。

投稿日:2014/01/17

生ゼリイ(珈琲)

竹の器に入っているので、京都らしくてお洒落な感じです。
ゼリーはコーヒーの香りや味がしっかりと出ていて、もちもちの食感も楽しむことができます。

濃茶

色がとても濃くて、味もかなり濃厚なお茶なので、お茶の味や香りを十分に感じることができます。
また、器に残ったお茶にお湯を入れてもらうことで、薄茶として飲むことができます。

抹茶カプチーノ

抹茶の香りがとても心地よく、ホッとする感じの味になっています。
甘さが抑えられているので、後味が爽やかでとても飲みやすいです。

投稿日:2014/01/16

ソフトクリーム(抹茶)

抹茶の香り豊かでとてもクリーミーなソフトクリームで、滑らかな食感です。
添えられたあんこと一緒に食べても美味しいです。

ゆーさん

投稿日:2014/01/16

抹茶パフェ絶品!

とにかく抹茶が美味!
人生今まで食べた中で一番美味しいアイスでした。
パフェは、抹茶のゼリーや、白玉やあんこも盛りだくさんで大満足な一品。だけど上品な味わい。
本店では、京都らしいお庭も素晴らしいです。

宇治のカフェ・スイーツのお店

• カフェ京momona
    京都京阪バス「西町」下車すぐ。JR奈良線「宇治」駅南口より徒歩約15分。京阪宇治線「宇治」駅出口より徒歩約26分。
    ネット予約 クーポン
  • ヤマサン
    JR奈良線宇治駅南口より徒歩3分
  • Zaccafe PAKU
    近鉄京都線小倉(京都)駅西口より徒歩約7分
  • WOCCA ROCCA Curry and…UJI
    京阪宇治線宇治(京阪)駅出口より徒歩約5分/JR奈良線宇治(JR)駅南口より徒歩約16分
  • アデリーヌ長栄堂 小倉店
    近鉄京都線小倉(京都)駅西口より徒歩約1分
  • cafe AINA
    京阪宇治線三室戸駅出口より徒歩約10分。JR奈良線宇治駅南口より徒歩約20分。

伏見桃山・伏見区・京都市郊外で、特集・シーンから探す