いいちょラーメン おすすめレポート(17)

ひろぽんさん

男性・投稿日:2007/10/25

うまいっ!!

この地域にはたくさんのラーメン屋がありますが、自分はいいちょが一番「また食べに来ようっ」と思わせるラーメンだと思います。
オススメはラーメン(醤油)と塩ラーメンです。一見背油がかかっているのでコッテリかとおもいきや最後までスープを飲みたいくらいで、しつこさは感じません。
これまた美味な焼飯はラーメンとセットだと100円引きだし、特大(2玉分)も通常の値段+100円と学生の胃袋と財布にも優しいです(*^皿^*)
一日50食限定の塩豚骨も是非!!

ぽたぽた焼きさん

男性・投稿日:2007/07/07

個人的に京都ナンバー1の味です。

学生のときから友達とラーメンの食べ歩きをしてきて、はや7年。
文句なしで、私のナンバー1です。
醤油も塩もどちらも甲乙つけがたいです。ついでにチャーハンも是非どうぞ。
食べないと損しますよ。
本当においしいです。

いいちょラーメン ご当地グルメガイドの口コミ(13)

来店日:2018/05

北大路通に面したところに看板だけ、お店は通りから細い路地に入ったところにあります。時間帯によっては並んでいる時もありますが行った日は土曜日のお昼でしたが空いていました。ラーメン(並)、ストレート麺に醤油ベースのスープ、ネギがシャキシャキ、チャーシューはジューシーでバランスのいいラーメンでした。

来店日:2018/05

黒いチャーハンはしょうゆの香りがしてとても美味しかったです。ラーメンは豚骨の濃厚さと鶏ガラのあっさりがちょうどいいのでスープもすごく美味しかったです

来店日:2016/10/18

1週間程前に、一人で北白川にある、いいちょラーメンを食べに行きました。 ここのラーメンは、初めて行くのですが、ボリュームがたっぷりあって美味しかったです。 麺はストレート細麺で、トッピングは沢山のチャーシュとネギが入っていて、 スープと絡めて食べると、とても美味しく頂けました。 又、来てみたいと思います。

■いいちょラーメンの関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区左京区その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ左京区・山科区/ラーメン左京区・山科区/ラーメン全般
【関連駅】  北大路駅
【関連キーワード】 みそラーメン塩ラーメン