道頓堀 今井本店 口コミ
投稿日:2009/09/22
店構えが良い
道頓堀にあっても存在感が格別の外観にまず惹かれました。昔ながらの味を守っていると、店構えが主張しているようです。間口は狭い感じですが、中は奥までずーっと席、席、席。いっぱいなら上の階に案内してくれます。個室風がまた違った雰囲気を醸し出してくれますが、当方は1階の気さくなムードが良いですね。いかにも大阪風の柔らかいうどんは讃岐を食べ慣れた当方には違和感がないわけではありませんが、それはそれ。だしの奥の深さには舌も満足してくれました。
ただ値段はそれなりです。きつねが700円超、てんぷらは1400円超。「きつね一杯にその値段は」という向きもいらっさるかもしれませんが、本店ならではの雰囲気も含めて一度は味わっても損はないんじゃないでしょうか。
投稿日:2007/08/26
伝統の味!大阪でうどんといえば値段ははるが一度は行くべし!
どうも瀬田です^^瀬田レポは嘘は書きません、店の回し者ではないです。感じたまま辛口でも、瀬田の感じたままを書きます、うまいと思った店はうまい!行ってみてって思うし、写真だけでイマイチの店は結構あって、後悔することもあります。でもせっかく行くならいい思いをして欲しいネットの時代ですから探す方も本気!だから本音の部分で悪いところは悪い隠してもしょうがない突撃レポートします。さて、今回もレポります!!
わざわざ紹介するまでもなくガイドブックに載っている名店
きつねうどんが有名かな?
さてさて、実際行ってみると
店の構えこそレトロですが店内はとてもきれいで
普通のおうどん屋さんです
特に内装の雰囲気を出すでもなく
味で勝負なお店です。
店員さんもスムーズにそつなくこなしているというようで
特に思うところもありません
価格帯はそれだけで勝負しているので
シンプルなもの以外はお値段が張りますが
お勧めはあんかけうどんです
値段も高くないし
シンプルでだしを本当に味わえます。
家族連れや旅行客が多いようで回転率はとてもよく
長居できる雰囲気はありません
味はとにかくきちっと作っているというのが伝わってくる味で
満足がいくと思います。
老舗ですが改装してからそんなに経っていないのか
トイレがとてもきれいで広いです
ビルの中にある感覚ですがきちっとエレベーターがあり
バリアフリーにも配慮しているのかなと思いますので
そういうニーズにも対応できると思います
とにかく話のタネに一度は行ってみて損はないかと思います
繁華街の中では夜早く閉まる方なので
キチンと時間を考えていくことをお勧めします^^
投稿日:2007/05/23
ダシが美味しい~♪
初めての大阪旅行。お好み焼きもたこ焼きも食べたし、他に美味しい物はないのかなぁと思って色々と
調べたところ、こちらの『きつねうどん』がオススメ、という情報をゲット
したので行ってきました。
旅行本にも載っていて、”「ダシは鮮度が命」をポリシーに、日に何度も炊く
上品な薄味のダシがココの真骨頂!”と書いてあったので期待大!
純和風なお店の雰囲気も気に入りました。
エレベーターで上の階に通され、注文したのは勿論『きつねうどん』。
看板メニューらしく、多い日には1日300杯以上出るんですって!
コシのある麺に甘く炊かれたお揚げ、それに旨みが凝縮されたおダシが絶妙な
バランスで口の中に広がります。
初めて大阪のうどんを食べましたが、繊細で上品ですごく美味しい♪
ダシをゴクゴク飲んじゃいました。
あっさりしてていくらでも入るんです!
また大阪に行ったら寄りたいお店です。
投稿日:2007/01/05
有名なおうどんやさん
大阪でおいしいもの教えて、て言われたら有名なこのお店は知ってますか?今井のうどんといえばきつねうどんですよね?
焼き豚うどんなんてのもあるらしいですが!シンプルにきつねを頼むのも
いいはず。オアゲが甘いの~♪お口の中でジュワジュワ味が出てくるのが印象的。
大阪観光に来た知人の頼みで行って見ました。
上にながーい建物も変わってますよね。
友達が食べてたあんかけうどんもおいしかったよ。