最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

道頓堀 今井本店 ご当地グルメガイドの口コミ(336)

50代/男性さんの写真

来店日:2018/04

きつねうどんが有名なので食べに行きました。道頓堀というにぎやかなところにお店がありました。味はシンプルでおいしいです。

来店日:2018/04

関西のお出汁に甘い揚げ。あまり食べたことのない味わいに 興奮しちゃいました。ただあまり馴染みがないだけに 澄んだ、ふくよかで深い美味しいお出汁に 揚げの甘さが混ざらないよう 急いで揚げだけを先に食べてしまいました!

来店日:2018/03

出汁が美味しい老舗のうどん屋さんです。きつねうどんを注文しましたが、お揚げがじゅわ~っとしていてとても美味しかったです。

来店日:2018/03

道頓堀の賑わいの中に佇む老舗のうどん屋さんです。きつねうどんやうどんすきが有名ですが、鴨そばも美味しかったです。

来店日:2018/01

関西、大阪うどんといったら老舗の名店、道頓堀今井ではないでしょうか。賑わう道頓堀の大通りに、こじんまりとした純和風の店構えの本店があります。混雑したり行列したりすることもあるようです。 メニューはきつねうどん、しっぽくうどん、寄せ鍋うどん、あんかけうどんなど、うどんのメニューが様々。他にそばやだし巻き卵などの一品料理、わらび餅などのデザート、うどん寄せ鍋コースや膳などもあります。 今回はオーソドックスなきつねうどんをいただきました。麺は大阪うどんらしいコシが少ないモチツル麺、濃厚な味わいの揚げ、そして何と言っても甘さと出汁の味わいにほっこりするおつゆが絶品でした。一緒にたのんだだし巻き卵も、お出汁が絶妙にきいていておいしかったです。

■道頓堀 今井本店の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江道頓堀・宗右衛門町    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/うどん・そば
【関連駅】  なんば駅
【関連キーワード】 エビ料理湯葉料理うどんそば天ぷらおでん鴨肉
【関連ランキング】  大阪のグルメランキング大阪の和食ランキング大阪のうどん・そばランキング心斎橋・なんば・南船場・堀江のグルメランキング心斎橋・なんば・南船場・堀江の和食ランキング道頓堀・宗右衛門町のグルメランキング道頓堀・宗右衛門町の和食ランキング