最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

道頓堀 今井本店 ご当地グルメガイドの口コミ(336)

40代/男性さんの写真

来店日:2018/01

小さいときから通ってた。行くときまってきつねうどん。今は観光客が多く遠のいていたが久しぶりに!おいしかった。

来店日:2018/01

大阪ご当地グルメ食べ歩き旅で外せないのが関西・大阪うどん。初心者なので1番の定番、老舗の有名店 道頓堀今井にいって見ました。 店構えは道頓堀のギラツキに似合わないこじんまりとした純和風。しかし店内はテーブル席で和モダンな雰囲気でした。 オーソドックスにきつねうどんとだし巻き卵を注文。うどんは食べる前から良い香り。優しい出汁の味にほっこりするおしると濃厚な味わいのきつね揚げのバランスが最高でした。おしるは美味しすぎて飲み干してしまうほど。麺はコシ少なめのモチモチ麺で、ご当地感があって良かったです。だし巻きもやはりお出汁の味が絶妙でした。 たこ焼き、お好み焼きなどの濃い大阪グルメで疲れたら、是非食べてほしい大阪グルメです。

来店日:2017/12

心斎橋の中心地にありながら、すごく落ち着いた店構えで、中に入っても落ち着ける空間です。鍋焼きうどんが美味しいです。

来店日:2017/12/07

昔から通っています。うどんのお出汁は言うまでもなく美味しいのですが、季節ごとのご飯もとても美味しいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/11

道頓堀でおすすめのうどんやさんがこちらです。シンプルでありながら奥の深い出汁のきいたおいしいうどんが食べられます

■道頓堀 今井本店の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江道頓堀・宗右衛門町    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/うどん・そば
【関連駅】  なんば駅
【関連キーワード】 エビ料理湯葉料理うどんそば天ぷらおでん鴨肉
【関連ランキング】  大阪のグルメランキング大阪の和食ランキング大阪のうどん・そばランキング心斎橋・なんば・南船場・堀江のグルメランキング心斎橋・なんば・南船場・堀江の和食ランキング道頓堀・宗右衛門町のグルメランキング道頓堀・宗右衛門町の和食ランキング