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北浜・本町の江戸菊で絶品すき焼きをどうぞ

2022/03/18 更新 江戸菊 料理

料理のこだわり

A5ランクの極上霜降松阪牛!

【昼の部】すき焼き膳と鉄板焼き膳、【夜の部】すき焼き小鍋・お鍋などには松阪牛を使用。舌の上でとろけていきつつ、旨みが広がっていくのを是非ご体感ください。

毎朝仕入れる新鮮な魚介の数々

毎朝中央卸売市場から仕入れる鮮度抜群の魚介。お造りが美味しいのは当たり前、焼き物、煮物、揚げ物と、新鮮さゆえの美味しさがあります。

江戸菊 おすすめ料理

江戸菊のおすすめ料理1

すき焼きコース

A5ランクの霜降松阪牛を、贅沢に割り下とお味噌で焼き上げる、関東風でも関西風でもない「江戸菊スタイル」を是非御賞味ください!!なぜすき焼きには「焼き」という文字が入っているのか、見れば納得の調理工程も必見でございます。最後まで仲居がお隣で炊かせて頂きますのでご安心しておくつろぎくださいませ。

11,000円(税込)

江戸菊のおすすめ料理2

すき焼き会席【松】

100年の伝統を受け継いできた職人たちの丁寧な技が光る「会席料理」と、長年船場の皆様に親しんで頂いております「すき焼き」の両方をお楽しみいただけます。すき焼きは仲居がお隣で炊かせて頂く大鍋で、ご提供させて頂きます。ボリュームがかなりありますので、すき焼きを楽しみたい方はすき焼きコースをお勧め致します。

13,200円(税込)

江戸菊のおすすめ料理3

魚(うお)すき~要ご予約~

江戸菊オリジナルのお魚のすきやき。しっかりと関西風の味付けが染み込んだお魚は幅広い層に支持されています。「お肉が苦手」「脂っぽいのは・・・」という方にお勧めでございます。材料はお造りとしてご提供できるほど新鮮な魚介を使用しております。まさかの溶き卵に絡めてお召し上がりくださいませ。

11,000円(税込)

江戸菊 料理

付だし小鉢珍味

枝豆(黒豆) (秋季)

  • 限定

ずっしりと存在感のある黒豆の枝豆。食べ応え、ありです。むらさきずきんと呼ばれるブランドものです。

銀杏(煎り・揚げ) (秋季)

銀杏が苦手な方でも、これは絶対にハマります!!あの特有の臭さがありません!※写真は揚げ銀杏です。

このわた

ねっとりした食感と丁度良い塩気が、お酒を進ませます。少し炙ってもアリです。

  • 定番

ご注文頂いてから、乾燥させた鮭トバを炙らせて頂きます。酒好きにはたまらない一品。


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お造り

お造り盛り合わせ

  • オススメ

仕入れた魚介の中から選りすぐりのものをお出し致します。もちろん選んでいただくことも可能です。

鱧のおとし(夏季)

  • 今が旬

夏と言えば「鱧」!さっぱりと自家製梅肉でお召し上がり下さい。※写真は盛り合わせ

おこぜ活造り

  • 大人気

おこぜが生け簀にいるときにだけ、ご提供可能。ご注文後にさばくので、身が引き締まってコリコリです!

  • 大人気

カワハギが生け簀にいるときにだけご提供可能。肝酢とポン酢どちらにつけても美味しくお召し上がりいただけます。


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煮物

京ゆば煮

京風のおだしで炊いた湯葉をご賞味あれ。

蓮根まんじゅう(秋季~冬季)

すりつぶした蓮根が入った揚げ物にトロトロのあんをかけたもの。火傷に注意です。


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焼き物

車海老塩焼き

新鮮な車海老をどうぞ。

秋刀魚の塩焼き(秋季)

秋には新鮮な秋刀魚を塩焼きに。旬の秋刀魚は脂が乗って格別です!

うなぎ蒲焼き

  • 定番

丑の日ではなくても食べたくなる一品。

  • 自慢の一品

ふわっふわ感、ボリューム、お出しのジュワジュワ感、全てを写真ではお伝えできないが非常にくやしく思います。

  • 数量限定

バターの香りがたまりません。


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天婦羅

盛りあわせ

  • オススメ

板前の長年の経験から繰り出される一品です。季節によって具材も変わります。

きのこ天ぷら(秋季)

  • 今が旬

旬のきのこを集めました。


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唐揚げ・酢の物

おこぜの唐揚げ

  • 数量限定

こちらもオコゼが生け簀にいないとお出しできない一品。

桜えびの素揚げ

  • 大人気

香ばしく揚がった桜えびに天然塩が振りかけられています。こちらもお酒が進む一品!

うざく

  • オススメ

香ばしく焼き上げた鰻の蒲焼を胡瓜とともに酢の物に。あたたいうちにどうぞ。


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特撰和牛

薄切りロース鉄板焼き(国産黒毛和牛雌牛A5ランク霜降り肉使用)

  • 大人気

夜の一品ではすき焼き小鍋よりご注文頂いている一品。お肉が思ったより柔らかくて驚かれる方が多いです。

特撰牛タタキ80g(国産黒毛和牛使用)

  • 定番

国産黒毛和牛をタタキに仕上げました

和風ステーキ(国産黒毛和牛霜降り肉使用)

  • 定番

霜降の国産黒毛和牛を使用。薄切りロースに負けず劣らずの柔らかさです。


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小鍋物

すきやき小鍋(国産黒毛和牛雌牛A5ランク霜降り肉使用)

  • 定番

お手軽な小鍋で、江戸菊のすき焼きをご堪能ください!溶き卵に絡めてると味がまろやかになってさらに美味しくなります。


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大鍋物(単品)

すき焼き大鍋単品(1人前)

  • オススメ

◆国産黒毛和牛雌牛A5ランク霜降り肉大判2枚、野菜盛り、〆のうどん。仲居がお隣で最後まで炊かせて頂きます。噛む力の不要な絶品肉をご堪能下さい。

魚すき大鍋単品

  • オススメ

◆新鮮魚介盛り、野菜盛り、〆の雑炊又は稲庭うどん。お造りとしても食べられる食材を敢えて使用しております。卵を絡めてお召し上がると、一層美味しくなります。

しゃぶしゃぶ大鍋単品(国産黒毛和牛雌牛A5ランク霜降り肉使用)

◆国産黒毛和牛雌牛A5ランク霜降り肉大判2枚、野菜盛り、〆の稲庭うどん仲居が最後までお作り致します。手作りのポン酢と胡麻だれでお召し上がりください。


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ご飯もの

鰻の棒寿司

  • 定番

鰻を丸ごと一本使用。締めのご飯モノとしても、お土産としてもおすすめです。もちろん食べきれない場合はお包み致します。

鯖の棒寿司

  • 大人気

年がら年中手に入る鯖ですが、やはり脂が乗ってくる旬の時期にしかお出ししない一品。

ちりめん山椒ご飯

自家製ちりめん山椒を使用。

  • 定番

ご注文後に、鮭を焼きますのでお時間少々頂きます。が、お待ちいただく以上にご満足頂ける一品です!


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稲庭うどん

稲庭うどん(温・冷)単品

日本3大うどんのひとつ。秋田県名産のうどんです。細麺ながらしっかりとしたコシを持っています。※写真の丼はお昼のものです。単品にはついてきません。


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デザート

バニラアイスクリーム/季節の果物

組み合わせた盛り合せも可能です。


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備考

  • 苦手な物、予算等々あればおっしゃってください。出来る限りご希望にそえるよう努めさせて頂きます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-03-18 00:42:45.0

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