自由軒 難波本店 口コミ
50代前半/男性・投稿日:2014/02/17
名物カレー(並)
自由軒といえば「名物カレー」。よく混ぜられたご飯とカレー。真ん中のくぼみに生卵を入れる。シンプルですが旨いんです。スパイシーだけど優しい味。万人に好かれる味です。
後半は専用ソースをかけ、辛さを加えて味変えします。これまた美味。
40代後半/男性・投稿日:2014/01/28
名物カレー(並)
ごはんとカレーをまぜて上にたまごをのせた人気メニューです。カレーと生卵がうまく味が絡み合っておいしくいただけました。
多くの方が注文されるのがわかるおいしさでした。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
名物カレー(並)
このカレーはカレーとご飯を混ぜ、上に生たまごをのせたものでこの店ではこのメニューを選ぶ人が多いです。少し絡みの利いた味を卵がまろやかにしてくれます。40代前半/男性・投稿日:2012/04/07
一度は食べたい名物カレー!!
店内はほぼ 満席で行列 相席覚悟のお店ですね?ほとんどの方が名物カレー食べてますね?
そのまま 食べるとスパイシー…
かき混ぜて食べるとマイルドな感じでなかなか 美味(^.^)
名物カレーだけじゃなく いつかは別メニューも食べたいですね?
お薦め(^.^)
50代前半/男性・投稿日:2011/10/14
大阪気質全開のカレー!ってかァ♪
有名店…というより観光名所、でしょうか?「一度は自由軒でカレーを!」という観光客と地元の方が半々って感じです。
ただの「カレー」ではなく、あえて「名物カレー」はこちら独自のスタイル。
ドーナツ状に盛られたドライカレー(って感じ)の真ん中に生卵がポンと落とされています。
「ウチのカレーは昔からこのスタイル!ドヤ~!」って感じです。
んでもって、このカレー、けっこうスパイシー→生卵を合わせるとマイルド。
もう一つの名物が「ハイシカレー」
なにがなんでも「ハイシ…」が正しいのです。
カレーのスタイルといい、「ハイシ」の「イ」といい、おばちゃんといい、大阪気質全開♪で~す。
ということで、ジジイは「名物カレー」。
ごちそうさまでした~♪