自由軒 難波本店 口コミ
投稿日:2008/01/06
伝統の味!
以前から雑誌やテレビなどの紹介で知っていたんですが行ったことなくて友達と行ってみました!店内はそんなに広くないですが、お客さんがいっぱいで賑わっていました。
やっぱり観光客が多いみたいでした。
友達は名物のカレーを頼み、私はハヤシライスを頼みました!
これが昔ながらの80年の味なんだなぁ~って感じで初めての味でした!!
おいしかったです!!
何より、生卵がのっていることが私の何よりものオススメです。
私も含めて、お客さんのたいていが運ばれてきたカレーを写真で収めていました!
投稿日:2007/11/11
大阪に来たら、一度はどうぞ!
ここのカレーは昔から大阪に愛されています。店内は、ほんま昔の食堂のような感じで、働いている人も年配のベテランさんばかりでした☆
カレーリゾットに近いくらいの水分を含むカレー味のライスに、ぽとんと真ん中に黄身を落としてあるのが自由軒のカレー。
見た目は甘っ辛い味なのかな?と思いきや、結構辛い(笑)
黄身の配分を考えながら最後まで食べきりました。
なんか、また食べたいって思うリピート性のある味。
豪華な味というより家庭的な味のおいしさ。
一度は来店してほしいお店です。
投稿日:2007/10/28
昭和時代の食堂へタイムスリップ!!
前から一度はいってみたかったお店♪お店の外見はもちろん、中は昭和時代にタイムスリップしたような感じ(*◇*)
ポスターやメニュー等、お店の雰囲気をじっくりたのしんでみて(^▽^)
お店のナプキンにも「自由軒」の文字が!!
看板メニューの名物カレーは、熱い内に卵をまぜこんで、ソースをかけてめしあがれ♪お店の中にもちゃんと説明書きがあります☆
カレーはまろやかでとってもおいしいです◎ちょっと辛め★
ちなみに、注文をうけてから作りはじめてくださいますよ(>▽<)
店員さんもやさしそうな方ばっかりで、あたたかい雰囲気のお店でした!!
また行こっと(^__^)v
投稿日:2007/05/02
優しい思いやりから出来たカレー
このお店のカレーは、テレビや雑誌で見た事が有ったので、混ぜこぜのカレーをドーナッツ方にして、中心に玉子を落とした様相は知っていました。味については、ベタベタしたドライカレーの玉子のせと想像していたのですが、しっかりとカレーの風味が鼻に抜けて楽しめました。店の能書きによると、まだ、ご飯を保温するジャーが無かった頃に、温かくて栄養価の高いものを食べて貰いたいとの思いで、冷めたご飯を熱々のカレーに混ぜて、玉子と一緒に食べるスタイルを考案したとの事。なるほど、ハヤシライスも全く々スタイルで、何となく感謝。投稿日:2007/02/17
合い席覚悟!だけど、店内はなつかしい雰囲気でなぜか安心してしまう☆
名物カレーは、甘すぎず、辛すぎず、ちょうど良い辛さです。半分を食べ終わったくらいに体がポカポカしてくるのを感じました。寒い冬の日にはもちろん、夏に食べてもおいしいです。名物カレーはカレーとご飯がすでにまぜられてカレーの水分と旨味を吸ったご飯が、きれいに盛られて出てきます。真ん中に生卵がのせられていて、それをつぶしながら食べると多少マイルドになります。ちょっと辛いのがおいしいです。
店内は、お昼時に行ったのもあり、満員でしたが、お店の人が空いた席に適確に割り振っていくので、回転が早く、待ち時間はほとんどありませんでした。
平日の昼間ということもあってか、スーツ姿の男の人のグループが多かったのと、就職活動をしてるっぽい女の人が1人で入ったりしてて、お客さんの幅は広かったです。