ルセット 神戸 おすすめレポート(3)

み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代後半/女性・投稿日:2019/08/16

クラシックなレシピにモダン要素を織り交ぜたフランス料理

家族のお祝いに利用させて頂きました。一品一品に工夫があり、上品な料理の数々に満足。贅沢な一時を過ごすことができました。
  • ルセット 神戸: み・な・こさんの2019年08月16日の1枚目の投稿写真
  • ルセット 神戸: み・な・こさんの2019年08月16日の2枚目の投稿写真
  • ルセット 神戸: み・な・こさんの2019年08月16日の3枚目の投稿写真

投稿日:2014/03/03

隠れた名店

ビルの地下にある小さなお店。
休日は予約をしておかないとすぐいっぱいになるそう。
広くはないてんないですが、お洒落なインテリアと気持ちの良い接客。
ランチは三千円程度で選べるコース。
目で見ても楽しめるコースです。
お手洗いには歯ブラシが用意してあるきめ細やかな配慮にも感動です。
いつかディナーでもお邪魔したいお店です。
くまくまさんの写真

くまくまさん

40代前半/女性・投稿日:2007/01/25

おいしかった~~~~

ボジョレーヌーボーが解禁された後、それを口実に友人を誘いました。
なんか口実でもないと、こんな贅沢はできません(笑)

お店の場所が勘違いしてたものだから、少し予約時間に遅れてしまいました。
行ってみてびっくり!春にランチを食べたお店のお隣で、「ここよさそうよね、行こうね!」って言っていたお店でした。
・・・・お互い、名前くらい覚えとこうよ・・・と苦笑い。

お店の前には看板犬もいます♪

お店の中はすてきな空間・・・・そう広くはないのに窮屈感を感じさせません。
落ち着いたインテリアときれいなフラワーアレンジメント。
ちょうどヌーボーの時期なので、赤ワインのグラスに見立てた器にきれいな花が飾られていて目を引きました。

スタッフも落ち着いていて、とりわけお若いマダムが料理の説明はもちろん、気さくに話しかけてくれましたので、緊張もせずゆっくりと食事を楽しむことができました。

コースの前菜・魚料理・肉料理・デザートがそれぞれ選べるので、二人とも別なものをチョイス!2倍楽しむことができました。
普通はこんなお店でお皿のやり取りとかやりにくい感じがするものですが、他のお客様もそんなことかまわないわよ~って穏やかな雰囲気があったんですよ。
人の目を気にしないで・・・って、ゆったりとした雰囲気は、これもマダムのお人柄でしょうか。

この日はヌーボーワインを楽しみました。・・・グラスです(笑)
  • ルセット 神戸: くまくまさんの2007年01月25日の1枚目の投稿写真
  • ルセット 神戸: くまくまさんの2007年01月25日の2枚目の投稿写真
  • ルセット 神戸: くまくまさんの2007年01月25日の3枚目の投稿写真

ルセット 神戸 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2017/07

神戸市北野にある、オシャレなフレンチが味わえる店です。ランチでコース料理を注文すると、ややお得に味わえると思います。3500円で、前菜、メインは魚か肉、そしてデザートにパンがついています。メインの牛頬肉は絶品でした。またパンもやきたてでカリッとしていて美味しかったです。

来店日:2016/05

ランチでお邪魔しました。 いい雰囲気で接客も良く、ゆったりと楽しめました。もちろん美味しいし、遊び心もあります。 伺った日はマダムが多かったです。定期的にうかがいたいです。

■ルセット 神戸の関連リンク
【関連エリア】 神戸神戸北野    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ神戸/イタリアン・フレンチ神戸/イタリアン
【関連駅】  三ノ宮駅